Последние статьи

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

24 Апр 2018 Просмотров:11

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Хевиз – уникальный источник силы и энергии
Категория: Европа
27.01.2017 16:17

курорт хевизХевиз – курортный город в Венгрии, который славится уникальными лечебными водами. Озеро наполняется благодаря кратеру вулкана, являясь крупнейшим термальным источником Европы. Вулканическое происхождение озера объясняет его лечебные свойства.

Это единственный подобный водоём, в котором можно купаться. В состав воды входит множество биологически активных веществ, помогающих в борьбе с разными заболеваниями. Старейшее озеро страны насчитывает несколько тысяч лет.

Полезные свойства воды и ее назначение

В воде содержатся родон, торий и углекислый газ, которые помогают при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Купальня имеет уникальное торфяное дно в виде толстого слоя слегка радиоактивной грязи. Бальнеогрязелечебные процедуры основаны на действии органических и неорганических минералов, солей радия и растворов серы. Комплекс всех этих веществ обеспечивает уникальное воздействие на организм человека, имеет большую ценность для медицинских целей. Вот здесь http://heviz-booking.com/lechenie-v-hevize можно почитать о лечении в Хевизе.

Источник целебных свойств воды и ила озера Хевиз – древнейшее Паннонское море. Сочетание бальнеотерапии, гидропатии, физиопроцедур, ингаляций, физкультуры и массажа максимально эффективно применяется при лечении ревматических болезней, воспалительных процессов в суставах, переломов и травм.

Вода в озере всегда чистая, потому что каждые два дня полностью обновляется. Температура постоянна и одинакова по всей площади водоема: 33-34 градуса в летний период, 22-24 – в зимний. В такой воде нельзя находиться долго, больному человеку – максимум полчаса.

Помимо прямого назначения термальных вод, купание оказывает положительное влияние на нервную систему отдыхающих. Полное расслабление в тёплой воде с покачивающимися рядом розовыми кувшинками в окружении красивой природы успокаивает нервы и заставляет забыть о переживаниях. Это психологическая составляющая комплексной терапии.

В холодное время года над озером наблюдается паровая завеса, являющаяся натуральным ингалятором. Вдыхая сероводород и радон из этой «шапки», человек улучшает общее состояние организма. Воду из Хевиза полезно употреблять и внутрь. Таким способом она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Выбрать место для поездки на курорт нетрудно. Можно получить услуги в одноименной Лечебной Купальне или других санаториях, отелях и клиниках.

 

Путешествуем по миру

Кратко об автостопе

Кратко об автостопе

Большинство людей думают, что автостоп – бесплатный проезд. Тачку тормознули и покатили. Главный принцип автостопа:...

Отдых в Киеве – как выбрать отель

Отдых в Киеве – как выбрать отель

Первое, о чем стоить подумать, прежде чем отправиться в другой город на отдых или командировку...

Такси в Тель-Авиве: кому стоит отдавать предпочтен…

Такси в Тель-Авиве: кому стоит отдавать предпочтение?

Тель-Авив – один из крупных городов Израиля, считается отличным курортом и крупнейшим деловым центром.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту