Последние статьи

Путешествие в кредит: особенности

Путешествие в кредит: особенности

25 Май 2018 Просмотров:9

По данным статистики, каждый 5-й житель экономически развитых государств хоть раз в жизни пользовался кредитом,...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Отличный способ семейного отдыха — курорт Кирилловка на Азовском море
Категория: Европа
15.03.2017 01:49

kirillovka2Хорошо отдохнуть всей семьей с детьми можно не только на Черном море, но и на Азовском. В частности, в поселке городского типа Кирилловке, что находится в Запорожской области на Украине.

Поселок расположен в одном из самых живописных мест Азовского побережья, Здесь, по статистике, каждый год отдыхает не менее 3 млн. человек. Курортом государственного значения Кирилловка стала еще 10 лет назад. В этом замечательном месте расположено множество санаториев, баз отдыха, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. К поселку примыкают, коса Пересыпь и Федотова коса, отделяющие от моря лиманы Утлюкский и Молочный. Они служат для многочисленных туристов источниками лечебных грязей.

Отдых в этом спокойном месте, прежде всего, предназначен для семейных людей с детьми. К услугам туристов магазины, рынок, многочисленные кафе и кинотеатр. На Центральном пляже поселка можно не только купаться и загорать, но и арендовать лодку, скутер или водный велосипед. Для желающих целенаправленно подлечиться имеются санатории, где можно по назначению врача принять всевозможные лечебные процедуры. Целительная грязь с Молочного и Утлюкского лиманов поможет подлечить болезни суставов, кожные и гинекологические заболевания.

Сейчас уже подходят к завершению работы по расчистке старого канала. Канал, соединяющий лиман Молочный и Азовское море, планировалось вернуть на первоначальное место, где он образовался в 1943 году, когда немцы при отступлении взорвали участок песчаного берега. Новый канал, в 70-х годах, был сооружен без учета розы ветров, поэтому часто заиливался, а на его расчистку требовалось много средств. В настоящее время заканчиваются плановые работы по обновлению Молочного лимана. Узкую часть, протяженностью1,5 км, полностью расчистили, при общей длине канала 2,2 км. Скоро свежая морская вода войдет в пересохший лиман.

Бальнеогрязевой курорт «Кирилловка», с территорией 23,1 га, находится на берегу Азовского моря. Отдыхающие, желающие поправить свое здоровье, получат целый комплекс оздоровительных процедур: грязелечение, бассейн для подводно-вертикального оздоровления позвоночника, корректирующую гимнастику в минеральной воде, различные массажи, лечебные души, механотерапию для разработки суставов. К услугам отдыхающих зал лечебной физкультуры и физиотерапевтический, лечебное питание, ванны с природной минеральной водой.

Для успешного лечения и отдыха используются естественные местные факторы: Иловая сероводородная грязь лиманов, хлориднонатриеваяйодобромная минеральная вода из глубоководных скважин. В Кирилловке имеется целебный источник с сероводородной хлориднонатриевой водой для лечебных ванн. Неоспоримым преимуществом отдыха в Кирилловке является удобное географическое положение, отсутствие промышленных предприятий, прекрасная экология и микроклимат.

Узнать больше о курорте Кирилловка можно, приехав сюда отдыхать и посмотрев все своими глазами, убедиться, что курорт Кирилловка является одной из лучших зон отдыха и оздоровления на побережье Азовского моря. Это курорт с развитой инфраструктурой и довольно высоким уровнем комфорта. А этого так часто не хватает небольшим курортным поселкам, для того чтобы привлечь к себе как можно больше отдыхающих.

 

Путешествуем по миру

Что посмотреть в Киеве за один день

Что посмотреть в Киеве за один день

Столица Украины - город Киев имеет много достопримечательностей, с которыми конечно хочется познакомиться каждому, кто...

Силенд - виртуальное микрогосударство

Силенд - виртуальное микрогосударство

Силенд был назван микрогосударством или виртуальным государством, которым его назвал майор Рой Бейтс. В свою...

Древняя столица Японии: Киото

Древняя столица Японии: Киото

Очень долгое время Киото оставался главной императорской резиденцией, поэтому в настоящее время на его территории...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту