Последние статьи

Преимущества отдыха в Анталии

Преимущества отдыха в Анталии

21 Апр 2018 Просмотров:3

Анталия – один из любимых турецких курортов наших соотечественников, ежегодно тысячи туристов отправляются в Анталию,...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Гданьск – удивительный город
Категория: Европа
24.04.2017 12:10

ГданьскОрганизация вашего первого путешествия в Польшу — это не только шанс хорошенько сэкономить, но и получить от этого процесса максимальное удовольствие. Каждый из нас, планируя путешествие, желает узнать больше информации о месте своей поездки. В этой статье мы поможем вам открыть некоторые секреты путешествия в польский Гданьск.

Что посмотреть в этом городе? Конечно же, это объекты исторического центра города, среди которых улицы Длугитарг, Длуга, Марьяцка и другие. Выйдя на прогулку по Гданьску, постарайтесь пройтись по набережной Мотлавы. Лучше в этом случае также прокатиться на катерке по водам этой речки. Во время прогулки не забудьте зайти в музеи и галереи города.

Даже если у вас нет намерения что-либо купить в магазинчиках Гданьска, все равно зайдите в них и полюбопытствуйте чем они торгуют. Чтобы узнать этот город как можно ближе, нужно ходить и еще раз ходить по его улочкам. Наступление ночи в Гданьске обычно сопровождается сильным запахом моря; утро же в этом польском городе пахнет корицей и повсюду наблюдается спокойная картина, погруженная в утреннюю туманную дымку. Полдень обычно пробуждает всех от утреннего спокойствия звоном колоколов, вокруг порхают голубиные стаи и ходят экскурсионные группы самых разных возрастов.

Не торопитесь покинуть исторический центр города. Когда уже вполне исходите брусчатку его мостовых, тогда приобретите билет для посещения смотровой площадки археологического музея. Это строение расположено по улице Марьяцкой, рядом с аркой, от которой до Мотлавы рукой подать. С вершины смотровой площадки вы увидите всю красоту этого города, что была на 80 процентов разрушена английской авиацией в период Второй Мировой.

Долгая прогулка, конечно же, отразится на силах организма. Чтобы подкрепить их, сходите в ресторан «Сфинкс» — он разместился по Длугитарг. Тут подают огромные порции и само обслуживание на высоком уровне, а цены весьма демократичны. Закажите немного десерта и запейте все глинтвейном в «Пелловски», что по Длуге. Ну а если вы желаете очень высокого сервиса, тогда отправляйтесь на набережную в «Голдвассер».

После прогулок по городу можно устроить прогулку по его окрестностям. Например, в Сопот, куда электрички бегают с самого раннего утра и до позднего времени. Взяв путь к морю, пройдитесь по бульвару Монтекасино. Приятного вам путешествия, Гданьск вас не разочарует!

 

Путешествуем по миру

Экскурсии острова Тасос

Экскурсии острова Тасос

Отдых в Греции это не только пляжи и купание. Многочисленные экскурсии не дадут скучать никому....

Куда пойти в Днепропетровске

Куда пойти в Днепропетровске

Днепропетровск – это город с богатейшей историей. Несмотря на то, что здесь многие десятилетия активно...

Буэнос-Айрес: путешествие в Аргентину

Буэнос-Айрес: путешествие  в Аргентину

Город с золотыми пляжами, сказочными пальмами и неповторимым климатом. Буэнос-Айрес – столица Аргентины, один из...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту