Последние статьи

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетно…

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

23 Май 2018 Просмотров:12

Отличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве...

А знаете ли вы что?

В пустыне Атакама на Тихоокеанском побережье Америки ежегодно выпадает не более 8 миллиметров осадков; из-за сухости трупы павших животных там высыхают и лет по тридцать не сгнивают.

Вход



Отдых в Нормандии
Категория: Европа
21.06.2017 15:34

Отдых в НормандииНаступило время летних отпусков. Кто-то собирается на море, а кто-то собирается в отпуск в Европу. Почему бы не посетить Нормандию? Нормандия - это историческая область Франции. Именно там расположен знаменитый монастырь Мон-Сен-Мишель.

Эта историческая область появилась очень давно - еще в одиннадцатом веке. По преданию, архангел Михаил потребовал от архиепископа начать строительство монастыря. Теперь шпиль этого монастыря украшает фигура архангела Михаила. Копия этой фигуры стоит внутри монастыря. Архангел держит в руке меч и взирает строго на всех с высоты. Вообще, в монастыре много различных статуй, красочных картин и фигур. Вот, например, фигура мужчины, гибнущего в зыбучих песках. Его почти поглотил песок, и он не в силах больше бороться с песчаной пучиной.

Долгое время в этом монастыре жили монахи. Они творили и создавали для поколений свои картины. На картинах монахи изображали себя и высшее духовенство. В одном из музеев монастыря есть зал восковых фигур с подсветкой. Революция изгнала монахов из стен монастыря. Вместо монастыря там появилась тюрьма, где содержалось огромное количество политических заключенных. В наше время - это монастырь, который посещает огромное число туристов. Внутри монастыря есть магазины и гостиницы, где можно остановиться. Стоит это все недешево. Пребывание в Нормандии обходится дорого и отдохнуть там могут только те, у кого есть евро.

Чем интересен сам монастырь? Он расположен на воде. Это здание долгое время стоит на воде. Постоянные приливы и отливы уже давно должны были начать разрушение крепости. Но она стоит нетронутая веками. Что это? Крепкий фундамент? Или зодчие знали какой-то секрет строительства? Несомненно, секрет существует. В 2015 году монастырь был полностью отрезан от суши. Была затоплена дорожка, ведущая в монастырь. Такие приливы превращают Мон-Сен-Мишель в настоящий остров. Множество туристов собирается именно здесь. Они приезжают, чтобы полюбоваться приливами и отливами в этой местности.

Три этажа монастыря были предназначены для бедных, богатых и высшего духовенства. В монастыре есть трапезная, рыцарский зал и кухня. Часто монастырь подвергался постоянным набегам. Вот почему здесь воздвигнуты оборонительные сооружения. Охраняли монастырь рыцари. Они-то и предусмотрели все на случай длительной осады. В монастырском дворике находилась цистерна с питьевой водой. Поскольку монастырь окружало море, то неприятелю легко можно было погибнуть в его зыбучих песках. Морское дно – сплошные зыбучие пески.

Окунуться в мир прошлого, полюбоваться на приливы и отливы можно лишь в этом месте. Гора-остров Мон-Сен-Мишель покорил своей суровой красотой ни одно поколение туристов.

 

Путешествуем по миру

Самые успешные по экономическому развитию города С…

Самые успешные по экономическому развитию города США

Институт Милкена (это некоммерческая независимая организация, которая имеет свою штаб-квартиру в Санта-Монике) обнародовал свой ежегодный...

Как провести время в Москве в холодное время года

Как провести время в Москве в холодное время года

В таком огромном городе как Москва всегда найдется масса разноплановых мест, где можно провести свое...

Популярные курорты Индии

Популярные курорты Индии

Индия - древняя и интереснейшая страна, собравшая в себе многовековую культуру и различные традиции. Она...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту