Последние статьи

Преимущества отдыха в Анталии

Преимущества отдыха в Анталии

21 Апр 2018 Просмотров:3

Анталия – один из любимых турецких курортов наших соотечественников, ежегодно тысячи туристов отправляются в Анталию,...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



История фонтана "Писающий мальчик"
Категория: Европа
03.07.2017 09:58

Писающий мальчикПисающий мальчик - 61-сантиметровый озорник, прославивший на весь мир не только бельгийскую столицу, но и всю страну. У малыша масса поклонников и с каждым днем их дружная армия неуклонно растет.

Легенд, связанным с появлением в центре Брюсселя памятника довольно много. Самая интересная и общеизвестная рассказывает довольно трогательную историю об отце, как-то раз потерявшем сына. Много дней и ночей незадачливый папаша искал свое чадо и в конце концов нашел его на том самом месте, где сейчас стоит этот очаровательный памятник. Мальчик стоял и невинно писал. Счастью отца не было предела и на радостях он возвел здесь фонтан, отдавая дань благодарности судьбе за счастливое спасение ребенка. Мальчик неимоверно популярен во всем мире.

Стало доброй и славной традицией дарить ему всевозможные костюмы и мундиры. Возможно, сам того не подозревая, инициатором всего этого беспредела стал в 1698 году баварский курфюрст Максимилиан-Эммануил. Он стал первым, кто одел мальчика. С тех пор подарки и костюмы ему везут все, кому только не лень и сейчас, спустя три века после посещения мальчика фюрером его гардероб уже насчитывает около 700 костюмов.

Многие верят в то, что мальчик может исполнять желания. Стоит к нему прикоснуться и загадать желание - а дальше - дело времени и, наверное, веры. Писает-то он писает, а вот чем? Естественно, водой, ведь это фонтан, - скажет кто-то. И будет, конечно, прав, но лишь отчасти.

По праздникам фонтан заливают пивом или вином и мальчик писает именно этими прекрасными алкогольными напитками. Восторгу местных алкоголиков нет предела!

Неподалеку от писающего мальчика как символ равенства полов стоит памятник писающей девочке. Не могу сказать точно, что символизирует писающая собачка, но такой памятник в Брюсселе тоже есть. Итак, шагая по Брюсселю, будьте внимательны! Мало ли еще на что наткнетесь.

 

Путешествуем по миру

Перспективы развития горнолыжного курорта Колашин …

Перспективы развития горнолыжного курорта Колашин в Черногории

Современная Черногория по праву может претендовать на лидерские позиции среди стран, традиционно предлагающих качественный зимний...

Чем хостелы отличаются от гостиниц?

Хостелы – это очень популярное явление в странах Европы. Здесь практически вся молодежь во время...

Американское Самоа

Американское Самоа

Американское Самоа – заморское владение (не присоединенная территория) США, известное так же,  как Восточное Самоа,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту