Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:26

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



История фонтана "Писающий мальчик"
Категория: Европа
03.07.2017 09:58

Писающий мальчикПисающий мальчик - 61-сантиметровый озорник, прославивший на весь мир не только бельгийскую столицу, но и всю страну. У малыша масса поклонников и с каждым днем их дружная армия неуклонно растет.

Легенд, связанным с появлением в центре Брюсселя памятника довольно много. Самая интересная и общеизвестная рассказывает довольно трогательную историю об отце, как-то раз потерявшем сына. Много дней и ночей незадачливый папаша искал свое чадо и в конце концов нашел его на том самом месте, где сейчас стоит этот очаровательный памятник. Мальчик стоял и невинно писал. Счастью отца не было предела и на радостях он возвел здесь фонтан, отдавая дань благодарности судьбе за счастливое спасение ребенка. Мальчик неимоверно популярен во всем мире.

Стало доброй и славной традицией дарить ему всевозможные костюмы и мундиры. Возможно, сам того не подозревая, инициатором всего этого беспредела стал в 1698 году баварский курфюрст Максимилиан-Эммануил. Он стал первым, кто одел мальчика. С тех пор подарки и костюмы ему везут все, кому только не лень и сейчас, спустя три века после посещения мальчика фюрером его гардероб уже насчитывает около 700 костюмов.

Многие верят в то, что мальчик может исполнять желания. Стоит к нему прикоснуться и загадать желание - а дальше - дело времени и, наверное, веры. Писает-то он писает, а вот чем? Естественно, водой, ведь это фонтан, - скажет кто-то. И будет, конечно, прав, но лишь отчасти.

По праздникам фонтан заливают пивом или вином и мальчик писает именно этими прекрасными алкогольными напитками. Восторгу местных алкоголиков нет предела!

Неподалеку от писающего мальчика как символ равенства полов стоит памятник писающей девочке. Не могу сказать точно, что символизирует писающая собачка, но такой памятник в Брюсселе тоже есть. Итак, шагая по Брюсселю, будьте внимательны! Мало ли еще на что наткнетесь.

 

Путешествуем по миру

Пролетая над гнездом ласточки

Пролетая над гнездом ласточки

Полуостров Крым, скала Аврорина, именно здесь, будто выросший из неё стоит великолепный дворец – Ласточкино...

Словакия. Словацкая Республика

Словакия. Словацкая Республика

Словакия знаменита своей красотой природы: на всю Европу известны Татры, Малая Фатра (около Жилины), Рудные...

Путешествие на сказочный остров Тенерифе

Путешествие на сказочный остров Тенерифе

Большинство путешественников, которые посещать занимательные и интересные места стараются воспользоваться путеводителями по туристическому месту.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту