Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:4

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Чехия — путешествие по стране на поезде
Категория: Европа
04.09.2017 09:42

ЧехияНа территории Чехии наблюдается довольно развитая структура железнодорожного транспорта. Ежедневно здесь проходит больше семи тысяч составов. В их число входят поезда регионального и международного значения, а, кроме того, экспрессы. Стоит заметить, что в стране железнодорожное сообщение довольно-таки популярно.

Совершать туристические путешествия по Чехии посредством использования железнодорожного транспорта довольно-таки комфортно. Из Чехии без особого труда на поезде можно проследовать в различные страны. В их числе Словакия, Австрия, Польша, Германия и другие государства. Страна находит свое удачное месторасположение в центральной Европе, а как следствие, может выделяться в качестве отправного пункта для путешествий международного характера. Фактически по всем населенным пунктам обустроены станции. Всего по стране проложено около 9,5 тысяч километров железнодорожного полотна, из которых порядка 100 километров относится к узкоколейному типу.

Ознакомиться с расписанием интересующих поездов можно, посетив соответствующие порталы Интернета или посетив ж/д вокзал. В процессе совершения поездки по стране, билет на определенный поезд остается действительным на прочие поезда идентичного сообщения. По выезду за пределы государства данное правило перестает действовать. Обменять и возвратить проездной билет можно до наступления даты отправления в кассах вокзалов. Билет электронного образца не может использоваться каким-либо иным пассажиром, так как является именным документом.

В том случае, если запланирована поездка внутреннего характера, не требуется распечатка электронного билета. Требуется попросту продемонстрировать билет контролеру посредством использования какого-либо мобильного устройства. Оплата проезда осуществляется непосредственно перед совершением поездки путем обращения к контролеру. В таком случае стоимость несколько возрастает. Также не требуется бронировать места. Если же планируется поездка в Польшу, Австрию, Германию или прочее европейское государство, относительно приобретения проездных документов позаботиться предстоит заблаговременно. В таком случае можно рассчитывать на приличную скидку.

Самый значимый вокзал страны расположен в Праге. В качестве основополагающих станций выделяется вокзал Голешовице и Главный пражский вокзал.

 

Путешествуем по миру

Кратко о вьетнамских курортах

 Кратко о вьетнамских курортах

Фукуок – самый большой остров в Сиамском заливе. Тут, в воде Сиамского залива уже давненько...

Остров Фуэртевентура – мекка для туристов и жемчуж…

Остров Фуэртевентура – мекка для туристов и жемчужина Канар

Как и другие острова Канарского архипелага, остров Фуэртевентура вулканического происхождения, расположен в 100 км от...

Поезда в Германии как отличное решение для экономн…

Поезда в Германии как отличное решение для экономного туриста

Для быстрого и комфортного передвижения в Германии легко можно воспользоваться проездом на поездах. Поезда –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту