Последние статьи

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

18 Ноя 2017 Просмотров:11

Прозванный «не спящим городом» Тель-Авив – крупнейший в Израиле. Он славятся на весь мир восточными...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Чехия — путешествие по стране на поезде
Категория: Европа
04.09.2017 09:42

ЧехияНа территории Чехии наблюдается довольно развитая структура железнодорожного транспорта. Ежедневно здесь проходит больше семи тысяч составов. В их число входят поезда регионального и международного значения, а, кроме того, экспрессы. Стоит заметить, что в стране железнодорожное сообщение довольно-таки популярно.

Совершать туристические путешествия по Чехии посредством использования железнодорожного транспорта довольно-таки комфортно. Из Чехии без особого труда на поезде можно проследовать в различные страны. В их числе Словакия, Австрия, Польша, Германия и другие государства. Страна находит свое удачное месторасположение в центральной Европе, а как следствие, может выделяться в качестве отправного пункта для путешествий международного характера. Фактически по всем населенным пунктам обустроены станции. Всего по стране проложено около 9,5 тысяч километров железнодорожного полотна, из которых порядка 100 километров относится к узкоколейному типу.

Ознакомиться с расписанием интересующих поездов можно, посетив соответствующие порталы Интернета или посетив ж/д вокзал. В процессе совершения поездки по стране, билет на определенный поезд остается действительным на прочие поезда идентичного сообщения. По выезду за пределы государства данное правило перестает действовать. Обменять и возвратить проездной билет можно до наступления даты отправления в кассах вокзалов. Билет электронного образца не может использоваться каким-либо иным пассажиром, так как является именным документом.

В том случае, если запланирована поездка внутреннего характера, не требуется распечатка электронного билета. Требуется попросту продемонстрировать билет контролеру посредством использования какого-либо мобильного устройства. Оплата проезда осуществляется непосредственно перед совершением поездки путем обращения к контролеру. В таком случае стоимость несколько возрастает. Также не требуется бронировать места. Если же планируется поездка в Польшу, Австрию, Германию или прочее европейское государство, относительно приобретения проездных документов позаботиться предстоит заблаговременно. В таком случае можно рассчитывать на приличную скидку.

Самый значимый вокзал страны расположен в Праге. В качестве основополагающих станций выделяется вокзал Голешовице и Главный пражский вокзал.

 

Путешествуем по миру

Австралия - страна материк

Австралия - страна материк

Австралия – удивительная страна, она единственная в мире занимает весь одноименный материк. В Австралии много...

Отдых в Словакии всей семьей

Отдых в Словакии всей семьей

Словакия является небольшой европейской страной, но в то же время популярным местом для отдыха и...

Лас Вегас: прямиком в сказку

Кто в детстве не мечтал попасть в сказку? Лас Вегас – это волшебный мир для...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту