Последние статьи

Путешествие в кредит: особенности

Путешествие в кредит: особенности

25 Май 2018 Просмотров:10

По данным статистики, каждый 5-й житель экономически развитых государств хоть раз в жизни пользовался кредитом,...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Едем на поезде по Италии
Категория: Европа
19.09.2017 08:30

на поезде по ИталииВ отличие от России, на территории Западной Европы железнодорожное путешествие почти всегда выгоднее в финансовом плане, нежели авиаперелёт или езда на личной машине за рулём.

По скорости оно сопоставимо с автомобильным, иногда разве несколько больше, и вдобавок избавляет едущих от необходимости напряжённо думать и неотрывно следить за дорогой. Для поезда не бывает практически «нелётной погоды», да и задержки рейсов феноменальная редкость. Можно там, наконец, расслабиться, и просто смотреть в окошко, ни о чём особо не думая. В иллюминатор самолёта практически ничего толкового увидеть вам будет невозможно, а едя на собственной машине, просто не станет хватать времени и свободного внимания, чтобы ещё и любоваться проносящимся пейзажем. Не говоря уже о том, что железная дорога – лучший способ езды для туристов, желающих углубиться в жизнь посещаемой страны ещё по пути к месту назначения.

Большую популярность сейчас среди российских граждан приобрели туры в Италию. Как же лучше всего путешествовать по этой стране на поезде, чтобы получить максимум пользы и минимизировать вред?

Железнодорожное сообщение на Апеннинском полуострове чрезвычайно развито. По рельсам можно докатиться как в мегаполисы, так и во многие отдельные посёлки. Однако же тщательно проверьте, заранее узнайте все нужные маршруты, графики прибытия и отхода. Допустим, при поездке по маршруту Венеция-Рим, вам не обойтись без перемены эшелонов на станции Флоренция. Очевидным образом это подсказывает оптимальный порядок посещения сих городов.

Итальянские поезда бывают четырёх категорий: экспрессы (тип ES), обслуживающие маршруты между крупнейшими центрами, Intercity, проходящий через ключевые города, межрегиональные составы и пригородные электрички – медленные и перенабитые пассажирами, но зато самые приемлемые в смысле расходов.

Зная заранее предстоящий маршрут, удобнее всего закупить билет онлайн, но в противном случае самой рациональной стратегией в поездке станет взятие билета на станции, откуда стартует ваш вояж. Практически всюду, кроме самых микроскопических станций, можно будет отыскать электронную билетную кассу. Лучше всего хватать второй класс, только помните, что он не даёт непререкаемой гарантии сидения в моменты наивысшей перегрузки.

Перед проходом внутрь состава не забудьте компостировать билет. На всяком перроне обязательно будет жёлтенький ящик, засунув билет в который, вы получите на него штамп. В противном случае велика вероятность платить колоссальный штраф или даже быть высаженным (ой).

Даже сравнительно небольшие станции очень шумны и многолюдны, словно базар в момент распродажи. Непрерывно отслеживайте положение кошельков и личных вещей. Если предложат купить воду, то не сомневайтесь – она водопроводная. Ни в коем случае не кусайте и не жуйте ничего, что предложат вам совагонники.

 

Путешествуем по миру

Дом Хундертвассера в Вене

Дом Хундертвассера в Вене

Практически каждый из нас привык видеть старинные улочки Европы. Согласитесь с этим, что об этом...

Что посмотреть в Китае

Что посмотреть в Китае

Китай занимает около 6,26 процентов суши, площадь страны равносильна площади всех стран Европы вместе взятых....

Пляжная Паттайя

Пляжная Паттайя

Наверное, уже даже школьники знают, что Паттайя - самая известная в Тайланде колыбель куража, знаменитая...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту