Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Чешский курорт Яхимов
Категория: Европа
15.01.2018 14:30

ЯхимовЯхимов  – это уникальный радоновый курорт, который был создан первым радоновым курортом во всем мире. Этот небольшой курортный городок находится близ подножья Крушных нагорьев и гор (на Западе Чехии) и славится своей лесной местностью.

В первой половине двадцатого века рабочие-шахтёры, добывавшие руды урана, обнаружили здесь (на нынешней территории города) месторождения радона, с помощью которого решили поправлять здоровье людям. А прийти к этому решению помогла Мария Кюри – известный ученый-химик. Она долгое время проводила исследования в этой области, и её работы и открытия сыграли немаловажную роль в открытии и создании Яхимова.

Если вы решили посетить этот замечательный курорт, то знайте – там вам некогда будет скучать. Всё ваше свободное время можно будет занять легкими и полезными для здоровья физическими нагрузками: минигольф, фитнес, лыжные трассы, катание на велосипедах, теннис и многое другое. А для любителей культуру, архитектуры, истории предлагается посетить достопримечательные места такие, как Королевский монетный двор, Музеи промыслов, посетить концерты, на которых можно послушать национальную музыки.

Каждый год в Яхимове проводятся культурные мероприятия. В мае происходит торжественное открытие номого сезона, в октябре – музыкальный фестиваль «Яхимовская осень». Этот курорт богат наличием экскурсий. Например, Божий Дар, Влчи Ямы, Клаштерец-над-Огржи и многими другими.

Посетив первый в мире радоновый курорт, вы поправите здоровье, насладитесь прекрасными видами чешской природы и в придачу получите массу новых впечатлений, которые запомнятся вам на всю жизнь.

Природные ресурсы города широко распространены для лечения различных заболеваний. Так, например, радоновая вода имеет ярко выраженные антисептические свойства: помогает при недугах опорно-двигательных систем, восстанавливает обмен веществ в организме человека, лечит заболевания нервной системы, а также с её помощью реабилитация после различных травм и операций происходит значительно быстрее.

 

Путешествуем по миру

Незабываемое путешествие в Черногорию должно состо…

Незабываемое путешествие в Черногорию должно состояться

Черногория – одна из самых уютных и милых стран Европы, в которой можно в полной...

Провинция Альмерия, Испания

Провинция Альмерия, Испания

На юго-востоке Испании находится провинция Альмерия, с прекрасными курортами, куда постоянно приезжают отдыхать туристы, поскольку...

Кратко об автостопе

Кратко об автостопе

Большинство людей думают, что автостоп – бесплатный проезд. Тачку тормознули и покатили. Главный принцип автостопа:...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту