Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:16

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



ТОП-3 зимних курортов Украины
Категория: Европа
20.03.2018 00:03

При составлении этого списка в первую очередь учитывались:

  • особенности природных условий;
  • качество инфраструктуры;
  • наличие комфортабельных отелей.

Большой плюс этих горнолыжных курортов в том, что все они находятся недалеко друг от друга. Поэтому, если ваша основная цель – действительно активный отдых, вы вполне можете успеть за отпуск посетить каждый из них.

Буковель, Ивано-Франковская область

Самый престижный зимний курорт Украины. Инфраструктура здесь развита более чем хорошо. Элитные и комфортабельные отели расположены как на территории, так и в близлежащих поселках. Среди них «Коруна» в Татарове, «Вилла Парламент» в Яблунице, Коттеджный комплекс «ГолинСки» в Микуличине.

В Буковеле открыты для катания 62 трассы, общая длина которых составляет 50 километров, работает 16 подъемников.

Карпаты

Сезон катания здесь начинается в декабре и заканчивается в середине апреля. Особенности климата этих мест таковы, что малоснежные зимы тут не редкость. Но склоны для катания заснежены всегда благодаря снежным пушкам. Пригодные для катания трассы выравнивают с помощью мощных ратраков.

Вместе с тем Буковель считается и самым дорогим украинским курортом. Цены здесь приравнивают к европейским горнолыжкам. Но, в отличие от Европы, сюда не нужна виза, длительный перелет и валюта.

Драгобрат, Закарпатская область

Карпаты

Самый высокогорный и, пожалуй, самый живописный зимний курорт Украины. Горы расположены вокруг этого места таким образом, что снег здесь лежит очень долго. Сезон катания начинается в Драгобрате с ноября и заканчивается в мае. Подойдет это волшебное место тем, кто ценит настоящий релакс на фоне первозданной природы. Правда, добираться сюда сложновато. Дорога заканчивается возле поселка Ясень, и дальше преодолевать горный путь можно только на транспорте с повышенной проходимостью.

Трассы здесь предусмотрены как для новичков, так и для профессионалов. Их общая протяженность – 10 км. Жилье тоже на любой вкус и кошелек. Цены на проживание здесь почти вдвое ниже, чем в Буковеле.

Славское, Львовская область

Курорт на горе Тростян привлекает лыжников своими уникальными боковыми спусками. Степень их сложности – от легких до суперкрутых. Здесь функционируют 11 трасс протяженностью 22 км. Но близкое расположение курорта от Львова считается минусом – в выходные здесь весьма людно, в результате чего в очереди на подъемник можно простоять долго. Зато цены ниже, чем в Буковеле и Драгобрате. Много предложений от отелей, которые по комфорту не уступают двум описанным выше горнолыжкам. А еще Славское известно отличными меню местных ресторанов.

 

Путешествуем по миру

Непризнанное государство Северного Сомали

Непризнанное государство Северного Сомали

Сомалийская республика существует только на бумаге – на самом деле это ряд государств с собственной...

Когда лето убегает из города

Когда лето убегает из города

Как только наступает жаркое лето, нам сразу хочется вырваться из душных каменных объятий города и...

Подсказки путешественникам: помощь в выборе отеля

Подсказки путешественникам: помощь в выборе отеля

Для того чтобы качественно отдохнуть, нужно ответственно подойти к подбору отеля. Этому аспекту часто не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту