Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:16

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Симферопольский сквер кованых фигур
Категория: Европа
26.03.2018 17:58

Симферопольский скверВ крымской столице есть необычный парк, созданный местными кузнецами, они представили жителям города свои кованые работы под открытым небом в городском сквере. Экспозиция является постоянной и с самого начала сразу завоевала любовь многих местных горожан.

Появился сквер кованых фигур в 2007 году, который раньше был назван в честь одного из революционных деятелей Павла Дыбенко, но, несмотря на то, что появились фигуры, для людей сквер продолжает сохранять свое прежнее название. Конечно, в Крыму еще много интересных достопримечательностей, ради которых стоит туда отправиться. Прибыв в Крым, лучше всего арендовать машину, так вам будет легче увидеть больше мест. Перейдя по ссылке, можно больше узнать об аренде авто в Крыму.

Первые кованые фигуры стали появляться по инициативе местных мастеров, которые приносили и устанавливали свои работы художественной ковки в сквере, что сразу понравилось людям, они с удовольствием фотографировались рядом с ними. Сквер появился благодаря гостинице «Европейская», которая была построена в средине 19 века, в ней всегда останавливались представители интеллигенции и люди творческих профессий. В 1944 году во время войны немецкие войска ее взорвали, и на месте гостиницы решили создать сквер.

Кроме кованых фигур, можно в парке увидеть необычные скамейки, например, на одной из них лежит кованый мужской цилиндр. Очень разнообразны и интересны композиции в виде рыцарского меча или котят, которые пытаются лезть по забору, фигура в виде метрового краба, несколько кованых деревьев. В работе над фигурами очень помогают токарные станки по металлу, которые используют для вытачивания сложнейших деталей, и не только для создания скульптур. Такие станки используются широко в промышленности и могут обеспечить широкий спектр обработки металла для разных целей.

Больше всего привлекает внимание посетителей сквера кованый мотоцикл с крыльями ангела, на фоне которого всегда хотят запечатлеть себя люди, гуляющие по необычному парку. Их притягивает романтичность этой кованой фигуры. Вызывает большой интерес ованая фигура монаха воинствующего, и как утверждают люди, она была сделана по прототипу реального человека, который послужил образом для создания художественной ковки, ныне уже покойного.

Не забыли мастера и о молодоженах, они сделали большой шар в виде нашей планеты, к ней очень удобно крепить замочки молодых семейных пар, как символы вечной любви и неразлучности. Каркас шара, его меридианы и параллели выполнены из стальной проволоки. Коллекции выставки под открытым небом постоянно пополняются новыми работами мастеров, и даже самый равнодушный человек, увидев экспонаты, удивляется красоте и искусству владения таким сложным материалом, как металл. В качестве подарка городу мастера установили также кованые скамейки и урны под мусор вдоль всей аллеи, а также работают над созданием новых персонажей для любимого жителями города сквера.

 

Путешествуем по миру

Great-Travel.ru: Погода в городе Сусса (Тунис)

Great-Travel.ru: Погода в городе Сусса (Тунис)

Тунис расположен на северном побережье африканского континента, здесь времена года выражены достаточно ярко а пляжный...

Путешествуем по миру с репетитором, не отвлекаясь …

Путешествуем по миру с репетитором, не отвлекаясь от учебы

Продолжительные путешествия не станут преградой учебе, если правильно распределить время.

Тоголезская Республика

Тоголезская Республика

Республика Того расположена в Западной Африке. Находится на берегу Гвинейского залива и уходит вглубь континента...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту