А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



ТОП-5 аквапарков Петербурга
Категория: Россия
06.01.2014 22:27

gal453Вот и пришли в Питер холода. Но это не означает, что гостям и жителям Северной столицы не нужно тепло и солнце! Думаете, осенью и зимой всего этого на берегах Невы не найти? Ошибаетесь! Мы подготовили для вас информацию о нескольких самых теплых местах, которые будут доступны для посещения практически все 365 дней в году! Отправляемся в аквапарки!

Первое в числе таких сокровенных мест – аквапарк «Вотервиль». Кстати, он является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге. Для любителей классического отдыха доступны бассейн, реки с течением, всевозможные горки. Если же вы предпочитаете что-нибудь более необычное, можно поплавать под водой или же ощутить на себе мощь каменистого обрыва. А еще вам предложат банный комплекс, который непременно придется по вкусу завсегдатаям парных. Кстати, если вы только собираетесь в Питер, можете и остановиться буквально по соседству с «Вотервилем»: двери вам гостеприимно распахнет гостиница Прибалтийская.

Любимый многими аквапарк «Питерленд» - еще одна вариация того, как весело провести время одному или же с друзьями. Да, мы еще про пользу забыли: здесь есть возможность насладиться спа-процедурами, баней, сауной. Помимо этого, в аквапарке предусмотрены самые различные водные аттракционы, залы для серфингистов и дайверов. Не удивительно, что это место давно уже стало культовым среди жителей города. Давно – потому что аквапарк стал своеобразным подарком, преподнесенным городу на Неве к его трехсотлетию.

А вот при ЦНИИ имени академика Крылова открыт свой водный мир – аквапарк «Аква комплекс». Приходить сюда лучше всего с семьями, а также с маленькими детьми. В этих же краях вы найдете спортзал, всех видов и «мастей» тренажеры, а заодно и салон красоты. Так что, если кто-то из вас совсем не спешит купаться, вы точно найдете, чем себя занять, пока ожидаете своих близких.

При ЛДМ-е (точнее, при Ленинградском Дворце Молодежи) также есть свой аквапарк. Так что, если вы будете в окрестностях Петроградки, можете отправиться туда, чтобы не только упоительно провести время на воде, но и насладиться зимним садом, бильярдными, тренажерным залом. Бани и сауны также окажутся для вас доступными.

А что, если собраться в пригород? На Приморском шоссе не так давно обосновался акваклуб «VODA». Здесь вам и бассейны, и развлечения, и даже...ресторан на воде! А уж какую славу снискали городские пенные вечеринки, и вовсе можно объяснять часами! Приезжайте всей семьей, в том числе, и с детьми: для них существуют специальные программы!

 

Путешествуем по миру

Что стоит посмотреть в Италии?

Что стоит посмотреть в Италии?

Поздно или рано, мечты сбываются, а для некоторых это как раз желание – попасть в...

Если вы собираетесь на Карпаты: советы путешествен…

Если вы собираетесь на Карпаты: советы путешественникам

Путешествие на Карпаты – это возможность получить прекрасные впечатления в одном из самых красивых мест...

Удобное путешествие на поезде по Марокко

Удобное путешествие на поезде по Марокко

Железные дороги развиты в Марокко не очень широко, но на них реально добраться до всех...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту