А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Экскурсия «Мистический Петербург»
Категория: Россия
22.10.2014 19:34

trtyrtyНе зря Санкт-Петербург называют городом загадок и призраков. Ведь именно здесь заряжался энергией для своего творчества знаменитый писатель-мистик Н.В. Гоголь, здесь великий Ф.М. Достоевский написал «Преступление и наказание» и другие шедевры мировой литературы, здесь Пушкин заставил зловещего Медного всадника преследовать обезумевшего Евгения, в этом городе роковая загадка Пиковой дамы лишила рассудка молодого офицера Германна.

В числе экскурсий по Санкт-Петербургу, которые предлагают многочисленные туристические компании, обязательно найдется место для той, которая посвящена именно этой стороне городской жизни.

Экскурсия «Мистический Петербург» не оставит вас равнодушным. Как минимум, она не будет банальной. А посмотреть в Петербурге есть на что. Не зря горожане и сами не прочь поведать многочисленные легенды о местных призраках и приведениях. Вы слышали печальную музыку в ночи недалеко от Михайловского замка? Это призрак убиенного императора Павла I играет на флажолете. А кому принадлежит этот туманный лик? Неужели душа княжны Таракановой, сгинувшей в каземате в результате наводнения 1777 года, никак не может найти покой?

Не зря именно путешествие по мистическим местам Петербурга пользуется неизменной популярностью не только у приезжих, но и у жителей города. Теперь и вы получите возможность увидеть всё собственными глазами, чтобы убедиться, мифы ли всё, что говорят об этом бессонном городе, или правда. Кстати, полностью тур занимает не несколько часов и даже не сутки. Иногда его протяженность составляет целых пять дней, настолько он насыщен.

За это время можно увидеть Бегущую по волнам, Замок имперской фаворитки, Домик папы Карло, Двуликого Пушкина и даже корону смерти в Саду Водяного. Заинтригованы? Но это далеко не всё. Впереди вас ждет памятник Небытию и Ворота Смерти. Вам предстоит попытка разгадать мистическую загадку «Чертова угла», увидеть своими глазами тайну Атлантов, Полумесяца Российской Девы и Угла Смерти. Маршрутов, которые посвящены мистике города, построенного на болотах, несколько. Каждый из них по-своему привлекателен.

Можно начать с Троицкой площади. Ведь именно здесь по преданию в безлунную ночь любят прогуляться кикиморы. Тут возникли первая городская площадь, собор и лобное место. Отсюда же прозвучало и зловещее проклятье Евдокии Лопухиной, предрекшей гибель города. Если же начать свой путь от метро «Пушкинская», то на пути окажется таинственный дом Распутина, загадочный Круглый дворик, волшебная Сенная площадь и легендарная Ротонда.

Ротонда – один из самых загадочных и мистических объектов Санкт-Петербурга. Утверждают, что, поднимаясь по её лестнице вверх, невозможно дойти до цели, если закрыть глаза. Подъём будет нескончаемым. Есть здесь и подвал, в который ведет небольшая дверь под лестницей. Говорят, что он крадёт время. И те, кто осмелится зайти туда молодыми, рискуют выйти стариками всего через несколько минут пребывания. Правда это или нет?

Насытившись легендами, призраками и прочими питерскими туманами, вы непременно захотите увидеть яркий свет, блеск и чудеса совсем другого рода. Ну вот, настало время отправляться на экскурсию в Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Уверяем вас, самые яркие впечатления всегда рождает контраст.

Благодарим путеводитель www.peterburg.biz за помощь в подготовке материала.

 

Путешествуем по миру

Неописуемая красота норвежских фьордов

Неописуемая красота норвежских фьордов

Норвегия – эта прекрасная страна, ей принадлежат удивительные природные явления. Одним из таких является большое...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге

Что посмотреть в Санкт-Петербурге

Удивительный и чарующий, не похожий на другие города и при этом имеющий свою интересную многовековую...

Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, в…

Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, ветровки

Путешествовать любят все люди. Но только самые смелые и выносливые любители экстрима выбирают горный туризм....

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту