А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Город Киров
Категория: Россия
03.12.2014 21:32

kirovСердце и столица Кировской области – город Киров – был назван в 1934 году во славу партийного советского деятеля Сергея Мироновича Кирова, рожденного в Кировской области. Само основание города относится к 1374 году.

Люди нашей страны узнают этот замечательный город и по своим старинным названиям – Вятка и Хлынов. Этот крупный транспортный, промышленный и культурный центр северо-восточной европейской части России находится по берегу реки Вятки в зоне пихтово-еловых и сосновых лесов. На его территории преобладает континентальный климат умеренных широт. Здесь возможны сильные морозы зимой и похолодания летом из-за проникновения северных полярных воздушных масс.

У Кирова – великое наследие в виде памятников природы, архитектуры и  культуры. Город располагается на 7 холмах и сохраняет в себе историческую планировку зданий и связан с окружающим природным ландшафтом. Вообще, сам город, как и его улицы, носят названия из прошлого, здесь все пропитано историей и стариной. Здесь Вы легко сможете пройтись по улице Воровского, Володарского, Ленина, Карла Маркса, Урицкого, Молодой Гвардии, Большевиков, даже есть улица Международной организации помощи революционерам (улица МОПРа). Сами улицы, если смотреть сверху, вертикально и горизонтально пересекаются под прямыми углами.  Одной из главных и достопримечательных улиц является Октябрьский проспект – самая длинная улица города, тянущаяся на десяток километров. Уникальность и красота этой улицы в том, что по ее центру (сразу за возвышающимся памятником С.Кирову) между проезжими частями проходит прекрасная аллея, где вечером можно красиво прогуляться среди огней большого города и движущегося транспорта по обе стороны. Октябрьский проспект там спускается вниз, поэтому вид открывается очень красивый.

Потрясающий вид на реку Вятку открывается с Набережной Грина, отсюда же можно увидеть и слободу Дымково – родину дымковской игрушки, которая является брендом Кировской области. Дымковская игрушка – изделие творческой ручной работы, ее лепят из глины и расписывают красками, поэтому каждая игрушка по своему уникальна и единственна. Совсем рядом с Набережной Грина можно насладиться видом на Успенский Трифонов Монастырь, купола и колокола которого эффектно парят над речными просторами. Это святое место ежегодно посещают паломники и верующие не только с Кировской области, но и со всей России.  С другой стороны набережной располагается восхитительный Александровский сад, который получил свое название в честь визита императора Александра 1. В парке действительно отдыхаешь душой, здесь можно побыть наедине с природой и насладиться пением птиц. По берегу реки Вятки в Александровском Саду располагаются удивительные ротонды, откуда открывается красивый вид.

Сердце города – Театральная площадь, получившая свое название из-за находящегося поблизости Драматического Театра. В центре площади бьет гейзером восхитительный двухуровневый фонтан, который так и манит к себе в летнее время жителей. На Театральной площади всегда проходят все развлекательные и праздничные события города.

Еще одним, не менее поражающим своей красотой, местом, является парк у Кировского цирка, где можно пройтись по аллеям с видом на местный пруд с фонтаном, покататься на сумасшедших аттракционах или спокойно поплавать на лодочках. Хочется отметить, что на местном пруду живут дикие утки, которые с удовольствием кормятся хлебом от посетителей и радуют всех своим видом. В Кировском парке у Цирка всегда чисто и прибрано, что заставляет нас охотно вернуться туда в будущем. Именно рядом с этим парком можно заметить знаменитый величественный четырехзвездночный отель «Хилтон». В самом парке можно найти памятники «Бегущей по волнам» или «Подковы Счастья» и запечатлеть себя на память по местной традиции на счастье.

Киров – хоть и старый город, но здесь есть множество всего удивительного и интересного для любого посетителя этого города.

 

Путешествуем по миру

Свадьбы в разные странах мира

Свадьбы в разные странах мира

  На нашей планете сосуществуют тысячи самых разных народов, со своей культурой, своими обычаями, касается это...

Как выбрать номер в отеле

Как выбрать номер в отеле

Заселяясь в номер, люди должны обратить внимание на все его детали, потому что только так...

Увлекательный отдых для неординарной компании

Увлекательный отдых для неординарной компании

У каждого человека свои интересы, но качественно отдохнуть в кругу друзей любят все без исключения....

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту