А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Природа Подмосковья
Категория: Россия
26.02.2015 18:45

1-PodmoskovieНапряжённые рабочие дни заканчиваются, и перед каждым стоит вопрос – где можно отдохнуть в выходные? Не каждый может похвастать не только комфортабельным дачным домом, но и простым садовым участком и поэтому выбор надо делать заранее. Одним из наиболее популярных мест отдыха в Подмосковье является Клязьминское водохранилище. Оно упоминались ещё у Булгакова в Мастере и Маргарите. Сейчас там огромное количество пляжей с организованным отдыхом.

Там предусмотрены места, где можно позагорать на деревянном лежаке, воспользоваться услугами развитой сети общепита, покататься на лодках и катерах, полакомиться шашлыком, для которого не нужно тащить дрова и мясо, а можно приобрести уже готовый на месте. Именно поэтому так активно застраиваются целые площади в Подмосковье, и здесь можно купить недвижимость - находящуюся прямо в лесах и у озера, что не может не восхищать! ЖК Весна новостройки в Апрелевке тут для всех, кто ценит окружение и тихую жизнь в экологически чистом месте. Не менее привлекательно для туристов и Истринское водохранилище. Прекрасный сосновый лес подходящий почти к самому берегу, песчаные отмели, множество мелких бухточек, позволяющих почувствовать себя практически в уединении - все это заставляет всех желающих подниматься пораньше и занимать наиболее удобные места. Прекрасные живописные места для шашлыков, удобные стоянки. Есть возможность не везти дрова с собой, а воспользоваться поваленным около берега лесом. 2-Podmoskovie Большое удовольствие может доставить всем желающим поездка на озеро Сенеж, которое расположено в месте слияния двух рек Сестры и Мазихи и было создано в XIX веке как искусственный водоем. Отдых на Сенеже прекрасно организован. Отдыхающим всегда предложат покататься на лодке. Там легко найти чистое место на пляже, который может быть и песчаным и травяным. Можно погулять в лесопарковой зоне, которая расположена невдалеке и укрывает листвой отдыхающих от летнего зноя. Единственно, что не получится – это сделать шашлык своими руками, там запрещено разводить огонь. Сложилось так, что чистая вода в Москва-реке осталась только в местах находящихся в верхнем течении. Особенно привлекают места отдыха под Звенигородом. Там прекрасно ловится рыба и много мест для купания. Река достаточно быстрая, но не слишком глубокая, можно переходить вброд. Берег зарос травой. На нем расположена величавая Саввино-Сторожевская обитель. Для любителей рыбалки лучше всего подходит Рузское водохранилище. Отсутствие обустроенных мест отдыха, дикие берега придают отдыху особую романтику. Легко найти место для палатки. Для шашлыка можно все найти на самом месте отдыха. Нужно привезти только мясо. Подмосковье всегда радушно встретит отдыхающих.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Думьят

Путешествие в Думьят

Не существует такого человека на всём белом свете, который бы не слышал о Египте. Это...

Отдых в Венесуэле – незабываемое приключение

Отдых в Венесуэле – незабываемое приключение

Венесуэла, без преувеличения, место, где вам точно не придется скучать ни одного мгновения. Причудливый рельеф...

Музыка для путешествий

Музыка для путешествий

Планируя путешествие, следует не забыть взять с собой музыкальную подборку. Именно хорошая музыка станет залогом...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту