А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Активные туры и экстремальный туризм в Карелии
Категория: Россия
22.03.2015 03:14

ekstrim-turyВ последнее время люди, утомленные шумом мегаполисов, все больше стремятся провести отдых в уединенном месте в окружении нетронутой природы, где царят покой и тишина.

Волшебный край Карелия станет идеальным местом, не зря многие поэты восхваляли в своих произведениях невероятно красивую природу этого края. Быстрые реки, несущие свои воды среди камней, озера с зеркальной поверхностью чистой воды, бескрайние леса нетронутые цивилизацией. Великолепие Карелии очаровывает, красота девственной природы захватывает дух. Именно поэтому коттедж карелия в последнее место очень популярен. Огромное число туристов посещают сказочный край многие годы, их число постоянно увеличивается. Туризм в Карелии активно развивается, предлагая гостям все новые услуги.

Туристические фирмы предлагают различные туры для людей всех возрастов. Богатая культура края и предметы древности заинтересует любителей истории, заядлые рыбаки будут приятно удивлены обилием рыбы в озерах, творческих людей вдохновят невероятной красоты пейзажи. За последние годы появилось множество услуг по экстремальному туризму. Только здесь в зимнее время можно прокатиться в собачьей упряжке или покорить на снегоходе бескрайние заснеженные просторы, в летний период обеспечить заряд адреналина помогут крутые спуски быстрых рек, преодолеваемые на рафтах. По статистике туристических компаний, активные туры являются самыми популярными на протяжении последних лет.

С развитием дорог все больше приезжих предпочитают для поездки собственные авто вместо общественного транспорта. Некоторые добираются на машинах с фургоном, полностью оборудованном всем необходимым для проживания. Как правило, автомобильная поездка более дешевая и быстрая.

Экстремальный отдых в Карелии привлекает студентов и молодых людей, ограниченных в средствах, отдых в этих местах не требует больших затрат, зато впечатлений масса, ночные посиделки у костра, песни под гитару, нетронутая природа. Для мало затратного отдыха, в крае специально построены небольшие турбазы, предлагающие дешевое проживание.

Для ценителей уединенного проживания и тишины подойдут турбазы, расположенные в глубине леса, цены в них весьма демократичные и не потребуют больших затрат. На территории некоторых из них есть клубы и рестораны, но таких баз немного. Люди приезжают в Карелию не для бурных развлечений, сюда едут обрести гармонию, уединиться с природой, насладиться дыханием леса.

В прекрасном крае сотрудники турфирм подберут отдых для людей с разными доходами и интересами.  

 

Путешествуем по миру

Куда поехать на Новый год

Куда поехать на Новый год

В ходе последних политических событий далеко не все могут отправиться в дорогие зарубежные края. Но...

Курорты Греции – Амнисос

Курорты Греции – Амнисос

На острове большое количество курортов которые славятся своей комфортом и уютом. Амнисос поселок, расположенный в...

Зимний отдых на природе

Зимний отдых на природе

Помните, как в уже далекое советское время мы собирались с коллегами, друзьями и семьями, даже...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту