А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Старинная резиденция русских царей Коломенское - музей под открытым небом
Категория: Россия
25.04.2015 01:03

kolomenskoe-eksk-main-02Россия на протяжении множества веков была экзотической страной для жителей других, в том числе и европейских, государств. Уникальное развитие истории и относительная изоляция государства создали в России своеобразную культуру и отношение к жизни, которые отразились на архитектуре и укладе жизнедеятельности населения.

Долгие годы многочисленные туристы не могли себе позволить посетить различные достопримечательности, расположенные в стране, но с распадом СССР эти ограничения канули в Лету и сейчас памятники истории открыты для посещения всеми желающими.

Одним из важнейших мест туризма является Москва и её окрестности, ведь огромное количество памятников и столичный статус способствуют её популярности. Особенно ценным музеем заслуженно считается село Коломенское, которое длительное время было вотчиной и резиденцией московских князей и затем русских царей.

Изначально Коломенское представляло из себя комплекс церквей и зданий, выполненных в традиционном российском стиле. Первые упоминания об этом месте относится ко временам правления Ивана Калиты, что говорит о древности поселения. Многочисленные цари держали здесь свою резиденцию, в том числе и Пётр Великий. Недалеко от комплекса проводились знаменитые бои между "потешными полками", из которых в дальнейшем выросла армия, разбившая знаменитого Карла XII под Полтавой, что сделало Россию империей. Помимо законных царей, ставку в Коломенском держали и такие знаменитые мятежники и интервенты, как Иван Болотников и Лжедмитрий II.

В Коломенском располагались церкви и дворец. Все здания были выполнены в характерном для русского зодчества стиле, что отмечали немногочисленные иностранцы, имевшие счастье увидеть столь потрясающие строения из дерева в былые времена. С течением времени все здания подверглись его разрушительному влиянию, в результате чего Екатерина Великая решила разобрать знаменитый дворец. До XX века дошли довольно обветшавшие здания, требовавшие значительной реконструкции для своего дальнейшего функционирования.

В музей Коломенское превратилось уже при советской власти, в 1923 году. В результате в комплекс были свезены многочисленные деревянные постройки, сохранившиеся со старинных времён, в том числе и наследие правления Петра I. В результате на берегах Жужи появился музей под открытым небом, представляющий архитектуру России древних времён.

В 2000-е была проведена новая реконструкция, вместе со строительством макетов оригинальных зданий, таких как деревянный дворец царя Алексея Михайловича и голландского домика Петра I, благодаря чему комплекс пополнился новыми экспонатами и стал более масштабным.



 

Путешествуем по миру

Курорты жаркой Испании

Курорты жаркой Испании

Путешествие в Испанию привлекает своим радушием и гостеприимством, своеобразной хорошей кухней, чудесными архитектурными творениями, и...

Отели с лучшими в мире балконами

Отели с лучшими в мире балконами

Далеко не все отели мира, включая даже самые лучшие, способны предложить своим посетителям возможность выхода...

Горящие туры во Вьетнам

Горящие туры во Вьетнам

Вьетнам это сказочная страна, где время как будто бы остановилось. По крайней мере на первый...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту