А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Незабываемое путешествие в Самару
Категория: Россия
23.11.2016 18:01

путешествие в СамаруЭтот старинный город с многовековой историей богат разнообразными достопримечательностями и культовыми сооружениями. Ведь именно в этой российской глубинке можно по-настоящему проникнуться традиционным колоритом и полюбоваться памятниками русского зодчества.

Музей под открытым небом

Именно так горожане называют исторический центр Самары. Действительно, только в этом городе могут мирно соседствовать старинные особняки и двухэтажные бревенчатые здания, гармонично дополняя друг друга. Помимо этого, одной из ярких городских достопримечательностей является красивый особняк, до революции принадлежавший самарскому промышленнику фон Вакано.

Интересным является тот факт, что Центральная городская площадь состоит одновременно из двух площадей – Самарской и Славы. В Самаре много прекрасных скверов и парков, которые благодаря своей природной красоте также считаются городской достопримечательностью. Больше читайте про Самару на Travelask.ru. Прибывающие в город на теплоходе могут полюбоваться великолепной живописной набережной Волги.

Культовые сооружения

В городе много православных и страрообрядческих церквей, католических и протестантских храмов, а также есть хоральная синагога и две мусульманские мечети. Кроме этого, настоящим шедевром православной архитектуры считается здание Иверского женского монастыря, который был основан еще в 1850 году.

Советы бывалых путешественников

Несмотря на то, что в Самару можно добраться авиационным или железнодорожным транспортом, тем не менее большинство туристов советуют отправиться в этот город на теплоходе. Ведь после такой поездки останутся только самые позитивные впечатления и положительные эмоции. К тому же, город со стороны Волги выглядит как огромный амфитеатр.

В Самаре довольно-таки много различных гостиниц. Причем опытные путешественники рекомендуют останавливаться не в роскошных сетевых отелях и мотелях, расположенных на окраине города, а в одной из традиционных гостиниц на набережной. К примеру, многие туристы рекомендуют гостиницу «Волжская», построенную еще советский период.

Стоит отметить, что в этом городе большое множество различных заведений общепита, начиная от элитных ресторанов и заканчивая бистро. Тем не менее, подавляющее большинство путешественников советует обязательно побывать в одном из местных ресторанчиков на набережной. Ведь только здесь можно полакомиться вкуснейшим шашлыком и рыбными блюдами.

 

Путешествуем по миру

Отель Манни в Австрии

Отель Манни в Австрии

  Альпы – мечта любого горнолыжника. Австрийский поселок Майрхофен находится как раз посреди этого горного массива,...

Кухни мира: что попробовать?

Кухни мира: что попробовать?

Среди туристов очень популярны различные рейтинги в стиле «10 мест, которые обязательно стоит посетить». Посещая...

Какой подарок привезти из отпуска

Какой подарок привезти из отпуска

Наступает время отпусков, когда каждый находится в предвкушении путешествий по экзотическим странам. Но ни один...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту