А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Гастрономические туры в Санкт-Петербурге
Категория: Россия
24.01.2017 18:42

Гастрономические туры в Санкт-ПетербургеЛишь единицы городов в России могут сравниться по количеству исторических достопримечательностей с его величеством Петербургом. Огромное количество храмов, музеев, домов великих людей и многое-многое другое. В таком месте и есть хочется как-то по-особенному, и именно на это сделали ставку власти Санкт-Петербурга.

Согласно их свежему решению, в городе должны появиться, как минимум, пять новых гастрономических туров в разных ценовых группах. В ближайшее время будет проведён аукцион за контракт на исследования перспективности гастрономических туров Питера и возможности реализации гастрономического туризма. Фирма, выигравшая на аукционе, должна будет составить программу пяти широких гастрономических туров, которые должны иметь в составе: дегустацию блюд, мастер-классы по приготовлению, а также времяпрепровождение в клубах и ресторанах города.

А сегодня, чтобы поесть отличных стейков, стоит посетить Стейк хаус «Meat Head». Также в данном ресторане можно насладиться лучшими винами. Модный интерьер придется по вкусу каждому посетителю.

Администрация особенно выделяет тот факт, разработку и планирование совершенно нового для Питера туристического ответвления, необходимо проводить, основываясь на опыте всемирных лидеров данной сферы, а так же анализе их деятельности. В случае же, если тур окажется коммерчески выгодным, не исключено проведение ежегодного гастрономического фестиваля. Пока что в администрации активно разрабатывают бренд, не отличающийся оригинальностью названия, «петербургская кухня». Весь проект ещё на начальном этапе становления.

Интересное предложение поступило от Эльгиз Качаевой, главы комитета развития предпринимательства города, она предложила рядовым петербуржцам делиться своими семейными рецептами. В случае если рецепт будет одобрен советом экспертов, блюдо может стать «петербургским», и стать неотъёмлемой частью будущего гастрономического тура. Но пока что участники встречи сошлись на том, что для развития гастрономического туризма и, собственно, для самого туриста, важна именно легенда блюда, история и связанные с этим мифы. Так что рецепт может быть и придуман, если только получится его выгодно преподнести.

Метко по поводу истории блюда выразился Сергей Маков, член комитета по внешним связям, он сказал: «Нам необходимо возродить историческую кухню Санкт-Петербурга, и сделать её одной из целей посещения города». Казалось бы, в Петербурге много ресторанов с русской кухне, но по мнению экспертов, по-настоящему «русской кухней» могут угостить лишь пять заведений из 1200 ресторанов.

 

Путешествуем по миру

Марокко - страна экзотики

Марокко - страна экзотики

Марокко – экзотическая страна между Европой и Азией, между христианством и исламом. Сплетение религий, культур...

Оздоровительные центры Краснодарского края

Оздоровительные центры Краснодарского края

Расположение Краснодарского края в центральной части юга России позволяет отдавать предпочтение его основным особенностям, и...

Основные преимущества отдыха в Крыму

Основные преимущества отдыха в Крыму

Отдых в Крыму поражает своим разнообразием, благодаря чему является всегда желанным. Крымский полуостров славится отличным...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту