А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Сельский туризм в России
Категория: Россия
24.05.2017 01:36

33311Аграрный туризм – это довольно странное название, пришедшее в Россию из-за рубежа. Хотя по большому счёту, при его расшифровке окажется, что занимались этим любимым делом у нас всегда и при любом строе.

Просто в нашей стране, такой туризм назывался «поездкой на лето в деревню к бабушке» и практиковался почти повсеместно. Но, как всегда, учёные люди с Запада, перелицевали нашу идею, придали ей научное название и начали развивать как своё изобретение. Причём, с каким размахом они это делают, остаётся, только завидовать.

 Вообще, туризм в сельскую местность или небольшие городки имеет ещё одно популярное название – зелёный туризм, и больше связан с изучением краеведения и истории родного края. В России, честно сказать, организованный аграрный туризм развит довольно слабо. Есть несколько регионов типа Алтайского и Краснодарского краёв, да ещё несколько центральных областей и на этом можно закончить подсчёт. И то, эти регионы развиваются, как говорится, исключительно из-за своих природных достоинств и время сбора урожая в пластиковые ящики является самым популярным в агротуризме. Поэтому работа в этом направлении предстоит колоссальная и потребует вложения немалых средств и организаторских способностей.

 Ведь как организовано дело за рубежом. Допустим, туристы приезжают в понравившуюся деревню или хутор, там для них приготовлено жильё и программа посещения достопримечательностей. Побродив днём по ближайшим окрестностям и повалявшись на травке, они вечером собираются в уютном кафе и дегустируют местную кухню. Причём кругом имеется мобильная связь и хорошая сеть дорог. Далее, погостив день-другой в одном месте, они переезжают в соседнее село, или какой-нибудь монастырь. Итак, на протяжении всей туристической программы.

 У нас в стране, подобный туризм больше ассоциируется с экстремальным туризмом. Так, любители зелёных дорог где-нибудь в Сибири, рискуют получить Робинзонаду, а не аграрный отдых. С другой стороны, это именно то, чего так не хватает гостям из-за рубежа. Потому что лужайка в лесу с асфальтированными тропинками ну никак не похожа на дикий лес. В то время как у нас такой природы предостаточно.

 Хороший пример зелёного туризма организовали на Байкале. Там построили старинную деревню и знакомят приезжающих туристов со старинными ремёслами, народным творчеством, а также покажут, как в старину работали старатели на добыче золота.

 Подобные места любят посещать как местные жители, так и иностранцы. А возможность отведать национальной кухни, а также блюд, приготовленных на костре или старинной печи, приводит их неописуемый восторг. Причём принимают в таких местах гостей не только летом, но и зимой. А это отличный пример ведения туристического бизнеса.

 

Путешествуем по миру

Путешествие по Европе автобусом

Путешествие по Европе автобусом

Как и раньше Европа является одним из самых лучших мест для путешествий. У каждого европейского...

Воздушные ворота Германии

Воздушные ворота Германии

Франкфурт на Майне является одним из старейших городов не только Германии, но и всей Европы....

Речные круизы по Волге

Речные круизы по Волге

Летом самой большой популярностью пользуются у туристов прогулки на теплоходе по реке Волга, с обязательными...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту