А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Сельский туризм в России
Категория: Россия
24.05.2017 01:36

33311Аграрный туризм – это довольно странное название, пришедшее в Россию из-за рубежа. Хотя по большому счёту, при его расшифровке окажется, что занимались этим любимым делом у нас всегда и при любом строе.

Просто в нашей стране, такой туризм назывался «поездкой на лето в деревню к бабушке» и практиковался почти повсеместно. Но, как всегда, учёные люди с Запада, перелицевали нашу идею, придали ей научное название и начали развивать как своё изобретение. Причём, с каким размахом они это делают, остаётся, только завидовать.

 Вообще, туризм в сельскую местность или небольшие городки имеет ещё одно популярное название – зелёный туризм, и больше связан с изучением краеведения и истории родного края. В России, честно сказать, организованный аграрный туризм развит довольно слабо. Есть несколько регионов типа Алтайского и Краснодарского краёв, да ещё несколько центральных областей и на этом можно закончить подсчёт. И то, эти регионы развиваются, как говорится, исключительно из-за своих природных достоинств и время сбора урожая в пластиковые ящики является самым популярным в агротуризме. Поэтому работа в этом направлении предстоит колоссальная и потребует вложения немалых средств и организаторских способностей.

 Ведь как организовано дело за рубежом. Допустим, туристы приезжают в понравившуюся деревню или хутор, там для них приготовлено жильё и программа посещения достопримечательностей. Побродив днём по ближайшим окрестностям и повалявшись на травке, они вечером собираются в уютном кафе и дегустируют местную кухню. Причём кругом имеется мобильная связь и хорошая сеть дорог. Далее, погостив день-другой в одном месте, они переезжают в соседнее село, или какой-нибудь монастырь. Итак, на протяжении всей туристической программы.

 У нас в стране, подобный туризм больше ассоциируется с экстремальным туризмом. Так, любители зелёных дорог где-нибудь в Сибири, рискуют получить Робинзонаду, а не аграрный отдых. С другой стороны, это именно то, чего так не хватает гостям из-за рубежа. Потому что лужайка в лесу с асфальтированными тропинками ну никак не похожа на дикий лес. В то время как у нас такой природы предостаточно.

 Хороший пример зелёного туризма организовали на Байкале. Там построили старинную деревню и знакомят приезжающих туристов со старинными ремёслами, народным творчеством, а также покажут, как в старину работали старатели на добыче золота.

 Подобные места любят посещать как местные жители, так и иностранцы. А возможность отведать национальной кухни, а также блюд, приготовленных на костре или старинной печи, приводит их неописуемый восторг. Причём принимают в таких местах гостей не только летом, но и зимой. А это отличный пример ведения туристического бизнеса.

 

Путешествуем по миру

How to travel in Moscow

How to travel in Moscow

Moscow has an extensive train, bus and trolleybus system. Some of the public transport routes...

Канарский архипелаг: интересные места

Канарский архипелаг: интересные места

Расположенные в Атлантическом океане Канарские острова, все в 100км от Африки, со своими уникальными климатическими...

Кипр: прекрасный остров богов

Кипр: прекрасный остров богов

Кипр - один из самых больших средиземноморских островов. Солнце здесь светит почти безостановочно – 300...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту