Последние статьи

Керала — индийский город

Керала — индийский город

13 Дек 2017 Просмотров:36

Керала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция»,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Путешествие в Филадельфию
Категория: Северная Америка
07.08.2013 16:56

PhiladelphiaФиладельфия – один из наиболее крупных городов в США, который расположен в штате Пенсильвания. Город был основан во второй половине семнадцатого века и сыграл значительную роль в формировании Соединенных Штатов, как независимого государства. Кроме того, Филадельфия, в свое время, стала первой

столицей государства. В наше время, Филадельфия считается одним из важнейших финансовых, экономических и политических центров США. Высотные здания и городские транспортные магистрали удачно совмещаются с многочисленными зонами зеленых насаждений. Городские спортивные команды добиваются значительных успехов как в национальных, так и на международных соревнованиях.

В Филадельфии и окрестностях преобладает умеренный континентальный климат. Характерной является довольно прохладная зима со значительным количеством осадков, и жаркое лето. В окрестностях Филадельфии находится международный аэропорт, обслуживающий рейсы из многих стран мира. Кроме того, город находится недалеко от Нью-Йорка, до которого на скоростном поезде можно добраться менее, чем за час. В самом городе имеются линии метрополитена, а также другой общественный транспорт.  

Главной достопримечательностью Филадельфии считается Индепенденс-холл – здание, в котором были приняты Декларация Независимости и Конституция США. Тут же находятся Первый и Второй банки США, построенные в восемнадцатом-девятнадцатом столетиях и несколько построек, сохранившихся, фактически, со времен основания города. Также в городе находится дом, в котором, согласно преданиям, был разработан и создан первый флаг Соединенных Штатов. Ценители архитектуры найдут для себя интересным вокзал, отреставрированный в стиле 30-ых годов прошлого столетия, а также «Уонамейкерс» - первый универсам в Соединенных Штатах. Кроме того, в городе располагается значительное количество различных музеев, галерей, ночных клубов, развлекательных центров и других заведений. А количество бутиков и магазинов просто поражает! Здесь есть и магазин спорттоваров, и модной брендовой одежды, и многие другие.

 

Путешествуем по миру

Пляжные экскурсии в Гоа

Пляжные экскурсии в Гоа

Гоа — место с особенной энергетикой, с удивительными рассветами и закатами; место, где можно побыть...

Там где всегда тепло

Там где всегда тепло

Наша планета устроена удивительным образом, благодаря чему каждый её житель в любой сезон может очутиться...

Wonderful Uzbekistan in all its beauty

Very long ago in Uzbekistan there was an active trade in various goods, where serious...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту