Последние статьи

Поезд-отель: новые возможности для отдых…

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

25 Сен 2017 Просмотров:12

В современном мире уже никого не удивишь, что поездом можно добраться в нужное место. Поезда...

А знаете ли вы что?

Самой большой прозрачностью обладают воды Саргассова моря, расположенного в западной части Атлантического океана.

Вход



Что такое край света, или как я провел отпуск в Доминикане
Категория: Северная Америка
16.02.2015 20:16

ththvНакануне своего долгожданного отпуска я, как миллионы Россиян, сидел и думал – а не махнуть ли мне на край света. Вот только понять, где этот край, достаточно сложно. Для некоторых, еще несколько лет назад, краем света была деревенская околица, для других – санаторий в Подмосковье, для третьих – Камчатские сопки и Колымские плоскогорья. И вот я выбрал, Свой, край света – Доминикану (остров у восточных берегов Американского континента, отделяющий Атлантический океан от Карибского моря).

Двенадцать часов лета и я выхожу под палящее солнце Западного полушария. Так далеко я еще ни разу не забирался. Воистину – Край света. Прямо в аэропорту встречает маленький джаз-банд, основным музыкальным инструментом которого, является «наша тёрка». Конечно, первое впечатление оказалось обманчивым, и терка на поверку оказалась национальным инструментом. Но как вдохновенно исполнял национальные мелодии этот небольшой коллектив! Рука сама потянулась в кошелек за денежкой, чтобы отблагодарить музыкантов за встречу.

Преимущество пакетного туриста, так же как и его недостаток, это то, что тебя встречают, везут, и размещают, где определенно условиями договора. Меня привезли в отель на берегу Атлантического океана.

Первое, что я делаю – бегу окунуться в доселе неизведанные воды. Цвет воды просто ошеломляет – светлая бирюза омывает белоснежный песок. Пальмы изогнуты и нависают над водой, как на картинках «райского наслаждения». Над пляжем звучит «Сальса», и тебе хочется двигаться в этом же ритме, несмотря на утомительный перелет.

Вечер. У входа в ресторан стоят три «шоколадки» и предлагают всем посетителям испробовать настоящий Доминиканский ром. Ром, это местная самогонка, но основным ингредиентом для ее производства служит сахарный тростник. Поэтому вкус у этого напитка не обжигающе горький, а приторно сладковатый. И пить местный ром можно, не закусывая, и не разбавляя.

Возвращаясь в ресторан, не могу не отметить, что такого изобилия и качества мясных блюд не встречал ни в одной из посещенных мной стран. Запеченная огромным куском говядина, тушеная козлятина, стейки с кровью, жаренные на гриле свиные ребрышки, куриные крылышки и различные колбаски, наверное, не оставили равнодушным ни одного посетителя ресторана. Помимо мясных блюд, в большом количестве представлены местные фрукты: маракуя, папайя, бананы, дыни и арбузы.

Экскурсионная поездка на Карибское море произвела неизгладимое впечатление: вода цвета фиолетовых чернил, огромные морские звезды, островки, покрытые манграми и населенные пеликанами. Завораживающий пейзаж реки Чавон, на берегах которой стоят «домики» всех миллиардеров мира.

 

Путешествуем по миру

Крымский Большой каньон

Крымский Большой каньон

Село Соколиное имеет много горных маршрутов, которыми можно насладиться, пройдя его пешком, проехав на лошади...

Как себя вести путешественникам в Праге

Как себя вести путешественникам в Праге

Многие прекрасные улицы города Прага выложены брусчаткой, так что на длительные прогулки стоит одевать что-то...

Города Таиланда – Районг

Города Таиланда – Районг

Для тех, кто хочет тихого и уединенного тропического отдыха, несомненно, настоящей находкой будет тайский город...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту