Последние статьи

Медицинский туризм в Германии

Медицинский туризм в Германии

21 Янв 2017 Просмотров:19

Здравоохранительная система Германии развивалась поэтапно в течение долгого времени. Немцы известны своим внимательным отношением к...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Мягкие матрасы- какие они?
19.05.2013 19:17

1-matrasy

К чему в большей степени следует относить мягкий матрас – к гамаку или ортопедическому матрасу?



Специалисты утверждают, что наибольшего ортопедического эффекта следует ожидать от мягких матрасов и в то же время мягкий матрас может служить гамаком. Давайте разберемся, в каких случаях мягкие матрасы дают ортопедический эффект.

Самыми мягкими считаются беспружинные мягкие матрасы, состоящие исключительно из настила, например, латекса, мемори или ппу, включая все разновидности искусственного латекса, которые равномерно сжимаются по всей поверхности. Однако если вес человека превышает 50 кг, то такой матрас однозначно не даст необходимой поддержки его позвоночнику и станет похожим на гамак. Матрас из натурального латекса при этом в большей мере создает эффект гамака, чем из более жесткого искусственного латекса. Мемори не жестче натурального латекса и из этих материалов предпочтительно изготавливать ортопедические основания изменяемого профиля, например, кушетку, но они не подходят для матраса в спальне.

Неплохую поддержку позвоночнику способны обеспечить беспружинные матрасы, наполненные несколькими чередующимися слоями разной степени жесткости, представляющими из себя что-то вроде сэндвича. Например, чередование кокосового волокна с латексом создает не только натуральный состав наполнения матраса, но и ту самую оптимальную степень жесткости, что необходима для эффективного поддерживания позвоночника. 

2-matrasy

Что касается пружинных матрасов, то именно блок зависимых пружин по всем тестам выдает самый плохой ортопедический эффект. Соответственно имеет плохие ортопедические качества и мягкий матрас на этом блоке. Как исключение, в какой-то степени ортопедическим его можно считать применительно к человеку небольшого веса или же ребенку. Во всех же остальных случаях эффекта гамака не избежать.

Наилучший ортопедический эффект показывают в тестах матрасы из блоков независимых пружин. Независимое от других сжатие каждой пружины позволяет зонам высокого давления (плечам и тазу) прогибаться больше, чем зонам низкого давления (пояснице) и, таким образом, позвоночник будет поддерживаться в физиологически правильной форме.

 

Путешествуем по миру

Сеута

Сеута

Сеута полностью входит во владение Испании. Расположен напротив Гибралтара и является полуанклавом (окружен другим государством,...

How to travel in Moscow

How to travel in Moscow

Moscow has an extensive train, bus and trolleybus system. Some of the public transport routes...

Что посмотреть в Черногории?

Что посмотреть в Черногории?

Многие люди, оправляясь на морские курорты, не только загорают на пляже и купаются в бассейнах...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту