Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:4

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-35 кубометров воды на 1 га.

Вход



Бесконтактные датчики ВБЕ
14.09.2017 16:38

ВБЕ-Ф60-40УБесконтактные датчики применяются для контроля уровня (минимального или максимального) сыпучих или жидких материалов. Такие датчики можно настраивать и обслуживать вне бункеров и резервуаров, что облегчает работу с ними.

 

Достоинства ВБЕ:

  • надежность;

  • стойкость к износу;

  • долгий срок службы;

  • стойкость к механическим реагентам;

  • высокая точность измерения;

  • не собирают грязь.

Работа

Срабатывание ВБЕ происходит на материал диэлектрик, который располагается в рабочей зоне, к примеру, мука, датчик установлен за пластиной из стеклотекстолита. Если диаметр отверстия в резервуаре из металла равен тройному диаметру поверхности функционально бесконтактного датчики типа ВБЕ-Ц30-96У, то он будет срабатывать на минеральные масла сквозь стекло с толщиной 18 мм. В том случае если диаметр отверстия в емкости равен двойному диаметру поверхности действующей, то он будет срабатывать через стекло с толщиной 6 мм.

Кроме этого датчики ВБЕ используются для счета или позиционирования разных материалов (неметаллов).

Принцип действия

Бесконтактные датчики ВБЕ имеют чувствительный элемент, который вынесен на многофункциональную поверхность пластины конденсатора.

В случае приближении предметов из разного материала к многофункциональной поверхности изменяется емкость конденсатора. После этого меняются параметры генератора и как результат, происходит коммутация элемента из одного положения в другое. Управляющим объектом для ВБЕ датчика (уровнемера) могут служить разные материалы: немагнитные и магнитные, жидкие или твердые, диэлектрики или проводники.

Расстояние срабатывания ВБЕ выключателей будет зависеть от разных параметров. Если низкая диэлектрическая проницаемость и его размеры, то расстояние между чувствительной поверхностью ВБЕ и предметом должно быть минимальным для точного его срабатывания. Измеряемое расстояние воздействия замеряют при помощи нормированной стальной пластины, которая заземляется. Квадратная пластина со стороной равной тройному расстоянию номинальному или равной диаметру функциональной поверхности датчика в зависимости, какая из величин больше. Стальная пластина имеет толщину 1 мм.

Чтобы определить фактически номинальное расстояние влияния применяют установленные поправочные коэффициенты, которые убавляют номинально расстояние действия:

  •   металл – 1,0;

  • вода – 1,0;

  • стекло – 0,5;

  • дерево – 0,2-0,7;

  • масло – 0,1.

Автор: Сергей Литвененко



 

Путешествуем по миру

11 мест Киева, которые стоит показать иностранному…

11 мест Киева, которые стоит показать иностранному другу

В каждом городе существуют свои достопримечательности, которыми он гордится. Не исключением является и столица Украины...

Самые интересные места в Киеве

 Самые интересные места в Киеве

Киев – это столица Украины, где царит чистота, спокойствие и который оснащен многочисленными достопримечательностями. Еще в 1051 году на...

Едем в Новый Свет

Едем в Новый Свет

Отдых в Крыму популярным будет всегда. Бархатный климат, ласковое лазурное море, уникальная природа полуострова не...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту