Последние статьи

Поезд-отель: новые возможности для отдых…

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

25 Сен 2017 Просмотров:12

В современном мире уже никого не удивишь, что поездом можно добраться в нужное место. Поезда...

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Поездка в Екатеринбург
Категория: Восточная Европа
19.06.2013 21:24

ekaterinburg-4

Екатеринбург - один из самых крупных индустриальных и культурных центров современной России. По количеству населения это 4 город в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Он расположен на восточном склоне Уральских гор и является крупным транспортным узлом. В нём хорошо развито машиностроение, полиграфическая и металлургическая промышленность.


Провести досуг можно очень разнообразно.
На месте, где в 18 в. находился большой металлургический завод и плотина через реку Исеть, сейчас стоят 2 музея – современного искусства и промышленности Урала. Совсем рядом с набережной расположен Литературный квартал, очень тихое и спокойное место, настраивающее на романтический лад.
Нельзя обойти стороной место расстрела царской семьи, на котором недавно был построен Храм – на – Крови, и место их захоронения недалеко от Екатеринбурга, прозванное «Ганина яма».
Очень интересно будет посетить усадьбу крупных купцов Расторгуевых-Харитоновых с парковым ансамблем и большим прудом, расположенную в центре города.
В городе сохранилось много объектов, построенных в архитектурном стиле соцреализма. К ним относятся здания гостиниц «Большой Урал» и «Исеть», Свердловской киностудии, бывшего ДК им. Ф.Э. Дзержинского и ещё несколько других. Рядом с ними контрастно смотрятся современные высотные административные сооружения, созданные в стиле «hi-tech» (логистический комплекс Свердловской железной дороги, бизнес-центр «Антей»).
В Екатеринбурге есть театр оперы и балета (на его сцене пела М.Кабалье), филармония (в её стенах можно прослушать музыку разных жанров – от симфонической до джазовой), цирк с уникальным куполом (подобный ему существует только в Бразилии).
Никак нельзя забыть про дендропарк, на территории которого есть возможность увидеть растения из разных уголков нашей планеты. В зоопарке сосуществуют вместе бегемот и белый медведь, а так же ещё целый ряд других животных.
В зимнее время рекомендуется посетить Ледовый городок с аттракционами и ледяными скульптурами, расположенный на главной площади города. И, конечно же, в зимнее время стоит посетить сауны Екатеринбурга, которые славятся своим широким разнообразием. Круглогодично работает самый крупный в Европе крытый аквапарк «Лимпопо».

 

Путешествуем по миру

Венгрия: загадочный Будайский лабиринт

Венгрия: загадочный Будайский лабиринт

Будайский лабиринт находится под Будайской крепостью в Будапеште и представляет из себя множество пещерок, сообщающихся...

Где и как можно отдохнуть?

Где и как можно отдохнуть?

Выбирая место для отдыха, в первую очередь нужно опираться на то как и с кем...

Все экскурсии по Москве

Все экскурсии по Москве

Как говорил Уильям Берроуз: «Жить необязательно. Путешествовать ˗ необходимо». Именно путешествия являются источником массы ярких...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту