Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:4

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Северный город: Нижневартовск
Категория: Восточная Европа
10.08.2013 10:14

1-Nijnevartovsk

В Югре очень интересная классификация городов по их значимости. Критерием отбора является как раз не административный статус того или иного городка, и далеко не географическое положение объекта, а его геология.

Не исключение в Югре и город Нижневартовск. Находится он в 500 км к востоку от столицы региона. По размерам город в 3 раза превосходит по населению Ханты-Мансийск, обгоняет в промышленности. Нижневартовск можно найти вблизи озера Самотлор.
Нижневартовск по официальным исследованиям считается наиболее комфортабельным, удобным и дружелюбным местом страны. По мнению журнала «Forbes», этот город входит в число лучших в мире мест для ведения переговоров, бизнеса. В Нижневартовске можно отыскать железную дорогу, аэропорт, замечательные автострады, а также развитую инфраструктуру: начиная от хорошо оборудованных медицинских центров, и заканчивая шикарным горнолыжным курортом, который любят посещать туристы всего мира.
Городские ландшафты не очень привлекательны. В сравнении с этим городом, выигрывает даже город Ханты-Мансийск (привлекают внимание дворцы в футуристическом стиле). Нижневартовск напоминает советский городок, который представлен одним спальным районом. Застроен данный населенный пункт одинаково выглядящими домами Черемушками. Этот факт значительно усложняет передвижение гостей (они достаточно быстро теряются среди типовых строений). Однако есть ориентир: чем дальше здание находится от центра города, тем меньше этажей в строении.
Старинных зданий вовсе нет в Нижневартовске в связи с тем, что город значительно вырос именно в период «нефтяного бума» (с 1965 года начал активно расти и развиваться). Когда в эту местность приехали строительные бригады и геологоразведчики, им пришлось проживать в вагончиках, бараках. Хрущевки росли с такой же скоростью, с какой начала добываться нефть на Самотлоре. После хрущевок, начали появляться и панельные многоэтажные дома. Следует иметь в виду, что изначально существовал здесь лишь маленький поселок, который располагался на правобережье Оки. Большое количество домов на современном этапе находится именно на левой стороне реки.

2-Nijnevartovsk
Вне зависимости от того, что здесь нет архитектурных достопримечательностей, гости все же могут найти просто памятники. Самый известный монумент – памятник, который посвящен покорителям Самотлора. Выполнен он в качестве рабочего, держащего факел. Этот покоритель местные жители назвали Алешей. Это самая отличительная скульптура города, потому что смотрится она достаточно серьезно, размеры внушительны.
Помимо памятника покорителям известного Самотлора, в символы города попали следующие памятники: огромный знак «Флаг на набережной реки Обь в Нижневартовске» (имеет декоративное значение) и монументальный знак, который находится на пересечении следующих улиц: 60 лет октября и Ханты-Мансийская. Эти 2 памятника очень помпезны, имеют впечатляющие параметры.
Очень интересным станет посещение Аллеи почета авиационной техники (проходит вдоль дороги из городского аэропорта). Там можно рассмотреть всевозможные вертолеты.
За городом повсюду находятся нефтяные качалки, горят факелы, высятся буровые установки. Почти все указатели у трасс, ведущих к Нижневартовск, направлены на месторождения нефти («кусты»).
Здесь интересным станет для туристов «оил-туризм». На территории города работают программы для тех людей, которые интересуются добычей «черного золота». Такие персоны могут вместе с другими туристами (группой) посетить Самотлор.

 

Путешествуем по миру

Город космонавтов – Королев

Город космонавтов – Королев

Красивый и неповторимый город расположен на территории Московской области. Он называется Королев. Такое название люди...

Отдыхай в Карпатах с пользой: где остановиться по …

Отдыхай в Карпатах с пользой: где остановиться по делам бизнеса

Бизнес туризм – это довольно-таки распространенный вид «отдыха» в наше время. С одной стороны, вы...

Вы уже в самолете

Вы уже в самолете

Все вошли и расселись по своим местам. Теперь встаньте и пройдите в конец салона. Посмотрите,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту