Последние статьи

Керала — индийский город

Керала — индийский город

13 Дек 2017 Просмотров:36

Керала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция»,...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Гродно - кусочек средневековья современной Белоруссии
Категория: Восточная Европа
23.12.2013 05:00

indexsfavtwrtbwСлавный город Гродно - это один из старейших населенных пунктов Белоруссии.

Читая новости Гродно, можно подумать, что это европейский тихий городок. И действительно, старые районы насыщены древними постройками, которые волшебным образом сочетаются с природой и европейскими маленькими улицами. Находясь в такой обстановке, так и манит посетить одно из уютных местечек, кафе или ресторанчик, расслабиться и насладится духом сочетания средневековья и реальности.

У города очень богатая история, насчитывающая более восьмисот лет. За это время город сменил не одно имя, но он всегда оставался особо важным на северо-западе Европы. Сейчас здесь можно приобрести любые товары, как в любом современном городе, например, автозапчасти в Гродно довольно выгодны. Но все же этому месту присущ свой уникальный дух. Каждое здание, каждый замок имеет свою интереснейшую историю. Например, один из замков, расположенный на высоченном холме, является основоположником города. Это первое и самое старое здание имеет особое значение для горожан и является достоянием народа.

У города очень сложный ландшафт, поэтому планировка расположения домов и улиц была очень усложнена. Часто приезжающим купить авто в Гродно или другие товары, бывает не просто сориентироваться. Холм, овраг, река - всё это расположено буквально друг на друге; как тут не подчеркнуть сложность и нереальность задачи, поставленную в своё время перед архитекторами. Они же в свою очередь, прекрасно справились с заданием и подчеркнули все сложные и изящные достоинства природы в сочетании с древними постройками.

Старые и новые замки со временем стали музеями и гордостью горожан. Однозначно, если вы хотите окунуться в тишину и атмосферу Европы в сочетании со средневековьем, вам необходимо посетить этот восхитительный город.

 

Путешествуем по миру

Защита от акул - миф или реальность?

Защита от акул -  миф или реальность?

"В опасном месте включите прибор и акулу от вас стошнит". В прессе появился забавный анекдот...

Зимой в Болгарию

Зимой в Болгарию

Летом в Болгарии можно чудесно отдохнуть на пляжах Черного моря, зимой же – на горнолыжных...

В чем отличия треккинга к Эвересту от треккинга к …

В чем отличия треккинга к Эвересту от треккинга к Аннапурне?

Туристы, мечтающие о Гималаях, часто спрашивают у нас совета, какой маршрут для треккинга в Непале...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту