Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



А снега в Карпатах в Воловце так и нет...
Категория: Восточная Европа
21.01.2014 00:23

202744 fullВот уже вторая половина января, а снега в Воловце так и нет, и не понятно, будет ли он вообще в этом году? Конечно, синоптики уверяют, что зима должна "отыграться", но оптимизма владельцам отелей и частных усадеб такие предположения не дают.

Ведь даже, если и выпадет снег, для владельцев подъёмников, необходимо потратить некоторое время на его укатку и информирование своих потенциальных клиентов о работоспособности трас для катания. Естественно, что и финансовые затраты, для такого необходимы определённые, которые не имеют гарантии возврата.

Всегда остаётся вероятность того, что погода опять решить поиграть "в игры" и весна начнётся значительно раньше своего календарного периода, тогда затраты принесут ещё больше проблем горнолыжным спускам, их материально-техническому обслуживанию.

Как бы там не было, владельцы частных отелей в Воловце, начинают задумываться о замещении своих основных услуг, в периоды отсутствия снега, на экскурсионные туры в областной центр Закарпатья - Ужгород, или поездками на Синевирский перевал. Там всегда можно "влиться" в колорит Закарпатья, приобрести местные сувениры ручной работы, выпить горячего глинтвейна и просто созерцать красивые пейзажи.

Горнолыжникам, которые привыкли приезжать в Воловец для катания на лыжах, приходится либо приспосабливаться к новым погодным условиям, либо подыскивать себе альтернативные варианты по ближе к Буковелю. Хотя, конечно же, цены там уже будут не настолько приемлемыми как на курорте Воловца, Пилипца или Подобовца.

Частный же сектор, сегодня, старается заманить к себе потенциальных туристов скидками на проживание до 50% и сразу же, при бронировании, уточняют, что снега нет и они не знают: будет ли он в наличии в ближайшее время, а значит и смогут ли проживающие насладиться скоростью спуска с горных склонов. Позитивно, что в таких условиях, владельцы стали больше внимания обращать на гостеприимство и качественное обслуживание своих постояльцев, так как каждый турист на вес золота, а него отношение - это залог успешности работы и на следующий год.

Несмотря ни на что, в Воловце всегда ждёт чистый целебный воздух и радушие местных жителей.

 

Путешествуем по миру

Горнолыжная Италия

Горнолыжная Италия

В Валь ди Фаса, что в итальянских Альпах, массив Села приютил неповторимый по красоте комплекс...

Сухуми - абхазский курорт

 Сухуми - абхазский курорт

  Согласно историческим исследованиям, впервые люди поселись на территории Абхазии на склонах горы Яштуха. Именно в...

Кейкенхоф парк с чудесной историей

Кейкенхоф парк с чудесной историей

Самый великолепный и красивый парк, который расположен на территории Нидерландов, до него можно добраться, проехав...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту