Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:6

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Отдых в Кирилловке на Азовское море
Категория: Восточная Европа
10.02.2014 13:34

htyhtyyhbrythМного пишут про отдых за границей, но всегда приятно, когда пишут про, что-то близкое и родное. Мне интересно читать про отдых в Украине. Много статей в интернете, обсуждений на форумах, в частности, Крым и Карпаты. И совсем немного про отдых на Азовском море, хотя как по мне, в последние годы, качество отдыха там не хуже, чем в Крыму на Черном море, а цены ниже.

Еще несколько лет назад, я вообще не признавал Азовское море, как место для отдыха. Не был там ни разу, хотя и живу всего в 200 км от него. Предпочитал Крым и Черное море по понятным причинам. А 2 года назад, поддался уговорам друзей и сьездил с ними первый раз на Азов, а именно в Бердянск. Там у друга своя квартира, так что не было хлопот с тем где бы остановится. Должен сказать был приятно удивлен, мне очень понравилось, дальше так сложилось, что весь мой отдых проходил именно на Азове, в Бердянске, Геническе и Кирилловке. В прошлом году вообще 4 раза за лето получилось туда сьездить.
Первая моя поездка была в конце мая, в Бердянск. Друг дал свою квартиру и я со своей любимой отправились на недельку отдохнуть от работы, позагорать и поплавать в море. Инфраструктура в Бердянске развита очень хорошо, это ведь раньше был самый популярный курорт Азовского региона. Но в отличии от прошлого раза у меня уже не было такой эйфории – начал замечать неприятные нюансы – грязный центральный пляж, не самый чистый воздух, а когда весь день лил дождь, то вообще пришлось в четырех стенах просидеть весь день, потому что днем особо времени там негде проводить. Но в целом отдохнули не плохо, днем на пляже загорали, купались, ездили на косу, хоть и не очень близко, но там хоть море и пляж чище, вечером аттракционы на набережной и ночной клуб.
Следующим был мой отдых в Кирилловке в начале июля. Туда я ехал первый раз, и порекомендовать, что да как мне было некому, хотя я и почитал отзывы о базах отдыха в Кирилловке в Интернете. Решил, что будем искать, где остановится на месте, Кирилловка не большая, думал с этим проблем не будет. Хотел как лучше, получилось, как всегда – приехали на автовокзал, там масса предложений от местных жителей, чтоб остановились именно у них, можно сказать за руки хватали. Миловидная бабушка предложила нам остановится у нее в частном секторе – у нее возле дома, пристройка для гостей, не далеко моря, не высокая цена, сказала, что сделан ремонт и есть все удобства. Надо было уточнить у нее какие именно. В итоге мы получили глинобитное однокомнатное здание, ремонт в котором в лучшем случае напоминал «средненький совдеповский», телевизор «рубин», холодильник «днепр», который рычал а не жужжал так, что уснуть было б проблематично. Туалет на улице, запашина отвратительная. На вопрос, что с кухней, ответила, что готовить у себя в номере, там была электроплитка, а умывальник на улице чтоб посуду мыть. Впрочем там же где и душ. В общем осмотрев «номер с удобствами и ремонтом», отправились по частному сектору, с сумками в жару, искать место дальше. Места практически везде заняты, а то что попадалось было либо схожее, либо если нормальные условия проживания, то цену ломили приличную. Психанул, нашел таксиста, он нас отвез на нормальную базу отдыха на Федотовой косе. Там уже мы поселились без проблем, хотя и дороже, зато хорошие условия проживания, рядом все развлечения, и недельный отдых прошел отлично. Но вот это начальное поселение подпортило настроение и оставило свой отпечаток на отдыхе. Сам виноват, первый раз в чужом городе, на курорте, и заранее не подготовился. Если б было у кого попросил бы рекомендации перед поездкой, ну а так, как получилось так и получилось.
Второй раз поехали в середине августа, но уже был опыт. Хотели сьездить в другой район Кирилловки, выбрали более спокойный и чистый районе – Степок. Начал искать в интернете отзывы, и информацию о базах отдыха или мини-отелях. По Кирилловке в сети всего несколько крупных сайтов, достойных внимания. Но когда начал читать подробнее отзывы на сайтах, то был разочарован – отзывы о базах отдыха в Кирилловке, были либо явно негативными (в основном жаловались на хамскую администрацию), либо явно писались самими владельцами, так уже расхваливали свои «апартаменты», что было впечатление, что пишут про какой-то Бурч-Аляраб, а не про обычный мини-отель. В общем тоже не особо надежный источник. Плюс, на некоторых не было информации про цены, или другой важной инфы, на некоторых описание сводилось, к фото с мыльницы, адресу базы или отеля и номеру телефона – хотите обзванивайте, а их там не мало. Начал искать самый молодой из таких сайтах – по идее на них хозяева не успели б еще накрутить себе рейтинг и настрочить лестных отзывов. Таких нашел 3 штуки, в принципе, неплохие ресурсы, но остановился на kirillovka.ua. Во-первых, как я и хотел сайт новый, но и отображение информации мне там больше всего понравилось. Это что-то вроде каталога бах отдыха Кирилловки, с представленной информацией как на сайтах об международных отелях. Про большинство баз, которые я выбрал для себя на сайте, была полная информация, минимум 5 фото, удобно разбита информация по блокам и кратко подытожена в таблице. Самое приятное – наличие цен на каждой базе, сразу смог выбрать для себя 5-7 вариантов и рассматривал только их, а не все, которые представлены на сайте. Так что всем, кто первый раз едет на отдых, особенно в небольшой городок, либо спрашивать у бывалых знакомых и заселятся по рекомендации, либо ориентироваться по ресурсам, вроде kirillovka.ua, сэкономите много времени, нервов и денег.
Всем, кто на летом, собрался куда-то сьездить, хорошей дороги и приятного отдыха!)

 

Путешествуем по миру

Республика Нигер

Республика Нигер

Это государство в Западной Африке, площадью 1267800км2 и с населением 10300 человек. Государственным зыком является...

Греческая Республика

Греческая Республика

Греческая Республика - это страна с большим историческим прошлым. На территории Греции сохранились множество прекрасных...

Несколько советов новичкам аэропортов

Несколько советов новичкам аэропортов

Не так много людей, которые путешествуют пользуясь услугами авиакомпаний, поэтому большинству еще только предстоит впервые...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту