Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Варшава: Старый город
Категория: Восточная Европа
11.02.2014 20:09

varshavaЧто мы знаем о Польше? Большинство туристов ездит в эту страну на шопинг – взрослая одежда, детская одежда оптом, обувь и аксессуары. Шопинг в Польше недорог и приятен. Однако города этой страны завораживают своей таинственной, неброской красотой. И в первую очередь поражает, конечно же, Варшава – столица Польши.

У туристов складывается о Варшаве разное впечатление: кто-то заверяет, что заняться туристу там нечем, кто-то – неимоверно вдохновляется городской архитектурой. В частности, особо вдохновляет исторический центр Варшавы – Старый Город (Stare Miasto).

Будучи практически полностью разрушенным в период Второй Мировой войны, Старый Город на сегодняшний день полностью восстановился. Он застроен умопомрачительными небоскребами, банками, магазинами и уютными кофейнями. Варшава, если и производит впечатление заграницы, то очень родной и близкой.

Одной из главных достопримечательностей является Дворец Культуры и Науки. В двадцатом веке его подарил Польше СССР. На момент строительства здание занимало второе место по высоте во всей Европе – 114 метров (тридцать этажей).

Находится в Старом Городе и загадочный Королевский замок. В конце Второй Мировой он был взорван, и на то, чтобы его восстановить, потребовалось почти полвека. Сегодня за мощным фасадом скрываются изысканные интерьеры королевских комнат. Там же располагается коллекция Польского изобразительного искусства.

Есть у Старого Города и свои легенды. Так, жители Варшавы верят, что колокол, висящий во дворе собора Святого Яна, исполняет желания. На колокол кладут правую руку, а потом обходят его по часовой стрелке – чем быстрее сделать круг вокруг колокола, тем скорее исполнится заветное желание.

Самый древний в столице костел – Святого Яна, любимое место отдыха горожан – парк Ладенки с памятником Шопену на входе, Цитадела с бойницами и рвом и даже старинное кладбище Cmentarz Powazkovski – центр Варшавы таит удивительные места, от которых веет почти средневековой романтикой и в то же время современным уютом большого и приветливого города.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Миккели

Отдых в Миккели

Путешественники тепло отзываются о финском городке Миккели. Прогулки по этому городу очень приятны сердцу. На...

Венгрия

Венгрия

Венгрия («Паннония») практически вся наполнена природными, историческими и культурными  памятниками с мировыми значениями. Венгрия, в...

Преимущества отдыха в Сочи

Преимущества отдыха в Сочи

Многие туристы предпочитают заграничный отдых, предполагая, что только там можно полноценно отдохнуть. Но и в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту