Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:6

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Отдых в уголках дикой природы Карелии
Категория: Восточная Европа
12.03.2015 12:45

1-Buxty BajkalaВ северо-западной части Карелии есть национальный парк Паанаярве, который был официально основан в 1992 году, а название парку дали благодаря одноименному озеру уникального происхождения, что находится в разломах скальных оснований и считается самым глубоким среди небольших озер здешних мест, его глубина достигает 128 метров.
Кроме уникального озера. парк славится своей флорой и фауной, красотой ландшафта, девственной природой. Кроме красивого озера,

на территории природного парка есть порожистые речки и ступенчатые водопады, скалы, вся эта красота манит к себе туристов.
Проще всего до парка можно добраться на машине через Колевалу, там дороги в хорошем состоянии и хотя расстояние немного больше, на трассе нет заправочные станций, поэтому сразу нужно запасаться бензином. Если воспользоваться поездом, то нужно ехать до станции Лоухи, а затем добираться к парку, до которого чуть больше 200 км, но дороги там грунтовые, поэтому ехать быстро не получается. Но здесь есть еще один вариант - коттеджи Карелии cottage.excursion-karelia.ru будут отличным вариантом расположиться и отдохнуть в прекрасном места, а также иметь возможность посетить красивейшие места.
Посещение парка не свободно, оно лимитируется и строго ограничено в любое время года, из-за приграничной зоны необходимо всем гостям парка посещать визит-центр, в котором проходят регистрацию при наличии паспорта, а заодно приобрести лицензию для рыбалки. Для того, чтобы занять хорошее место для лова рыбы, его необходимо забронировать, поскольку в летнее время много желающих половить рыбу. Лицензия на рыбалку дает возможность ловить на удочки и спиннинг. 2-Buxty Bajkala
Для ночлега в парке есть оборудованные кемпинги, дома из дерева, все они предлагают минимальный набор услуг, возле каждого из них есть заготовленные дрова, топор, котлы и место под костер, есть также скамьи и столы из дерева на улице, за которыми можно поесть.
Электричества и сотовой связи на территории парка нет, поэтому связаться с кем-то не получится, в экстренных ситуациях можно связаться с ближайшим поселком по радиосвязи.
Парк является идеальным местом для тех, кто привык активно отдыхать, на его территории много различных природных объектов, которые стоит увидеть, поэтому каждый день туриста будет максимально заполнен новыми исследованиями. Кроме речек, водопадов, скалистых берегов, есть места на берегу озера с песчаными пляжами.
Гуляя в парке на каждом шагу можно увидеть животных и птиц, но охотиться здесь нельзя, в зимнее время года разрешается провозить свой снегоход, чтобы было проще увидеть территорию парка. Сотрудники работающие здесь приветливые и отзывчивые, поэтому всегда можно обращаться за помощью по необходимости.

 

Путешествуем по миру

Словения. Республика Словения

Словения. Республика Словения

Республика Словения располагается почти в центре Европы. На западе ее граница проходит с Италией, с...

Индия

Индия

В южной Азии находится республика Индия. Эта страна находится на 2 месте в мире по...

В каком отеле Москвы остановиться?

В каком отеле Москвы остановиться?

Вы оказались в столице России и вам нужно отдохнуть – и всего несколько часов. Не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту