Последние статьи

Чешский курорт Яхимов

Чешский курорт Яхимов

15 Янв 2018 Просмотров:11

Яхимов  – это уникальный радоновый курорт, который был создан первым радоновым курортом во всем мире....

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Отдых на Кубе (Варадеро)
Категория: Южная Америка
07.02.2014 21:26

20122706164306Один из лучших курортов на Кубе – это курорт Варадеро. Популярным среди туристов его сделало многое: пляжи, развлечения, комфортабельные отели и множество достопримечательностей.

Кстати, еще в 1992 году, по признанию ЮНЕСКО, Варадеро стал считаться одним из самых лучших курортов в мире, первое место заняла чистота его пляжей, их белоснежный песок.

Отелей на Варадеро много, на любой вкус и кошелек, есть среди них и знаменитые. Но и те, которые попроще, не уступают им ни в сервисе, ни в комфорте. Необходимо отметить, что размещены отели удобно для туристов и выгодно для хозяев города. Целые комплексы тянутся вдоль берега, предоставляя возможность отдыхающим любоваться неземными красотами Атлантики.

Немаловажно и размещение пляжей. Поскольку они тянутся на многие километры по побережью, это дает возможность туристам не беспокоиться об излишней их наполняемости. Свободного места на пляжах Варадеро достаточно, не взирая на тот факт, что туры на Кубу пользуются большим спросом!

Если немного окунуться в историю, то можно отметить, что в качестве курортного города Варадеро впервые упоминается в 1872 году. А упоминания о Варадеро как о городе можно отнести к 16 столетию. Популярным местом отдыха среди большого количества приезжих город стал к 20-м годам 20 столетия. Именно с этого периода Варадеро начал свой отсчет в качестве всемирно известного курорта.fdfdf

Чем привлекателен Варадеро? Прежде чем перечислить все достопримечательности и развлечения, необходимо отметить, что это курорт для всех. Здесь могут отдыхать молодожены, семейные пары с детьми, большие компании и одиночки. Для каждого найдется занятие по вкусу, если целью отдыха не является только лишь пляж и солнце, хотя и такие любители здесь будут себя чувствовать прекрасно. Благо на пляжах много свободного места.

Развлечений на Варадеро множество. Здесь есть все, что может предоставить настоящий город-курорт и даже больше. На территории отелей здесь расположены поля для гольфа, где предоставят все необходимое снаряжение и даже инструктора. Это, конечно, в именитых гостиничных комплексах. Хотя и в местах попроще любителям активного отдыха скучать не придется. Можно поиграть в теннис, совершить прогулку на лошадях и даже потанцевать, опытные мастера латино дадут всем желающим уроки танцев.

Туристы очень любят разнообразные водные развлечения. Конечно, на первом месте водное сафари. От этого удовольствия отказываться никак нельзя. Им можно настолько увлечься, что позабыть и о загаре, и о комфортабельных отелях. Экскурсия включает водное путешествие на подводной лодке, в которой дно специально сделано прозрачным. Красоты царства океанического дна невероятны.

После дневных развлечений и отдыха можно приступать и к ночным. На Варадеро множество ресторанов с разнообразной кухней, ночных клубов, где можно потанцевать под страстную и экспрессивную кубинскую музыку.

Для тех, кто вовремя отдыха не забывает осмотреть природные и архитектурные достопримечательности, Варадеро – это находка. Можно посетить заповедник парк Хосоне, где экзотические растения тропиков поразят взор своей красотой. Окружает этот заповедный комплекс великолепное озеро. Одной из главных достопримечательностей парка является гигантский кактус долгожитель Патриарх, его возраст превышает 500 лет. Не так далеко от заповедника находятся пещеры Бельямар и Сатурн. Здесь можно увидеть древние рисунки, оставшиеся еще со времен индейцев. Те, кто увлекаются спелеологией, непременно захотят провести здесь целый день, а может еще и вернуться. Также на Варадеро есть еще пещера Амбросио, которая не менее полна наскальными рисунками.

Любители роскоши могут посетить виллу Дюпона, которая когда-то была собственностью мультимиллионера.

Есть в городе и музей. Там привлекают внимание коллекции карт Кубы, индейская живопись.

Для того, чтобы отдохнуть на Варадеро, необходимо открыть визу, которая не будет вклеена в паспорт. Виза представляет собой отдельную туристическую карточку, она состоит из двух частей. По прилете одну отрывают в аэропорту, вторая остается у отдыхающих. Эту часть необходимо оставить у себя на все время отдыха.

 

Путешествуем по миру

Москва: путешествие на речном трамвае

Москва: путешествие на речном трамвае

Если у вас появилось свободное время в Москве, провести его лучше с пользой, например, можно...

Полезные рекомендации туристам об акклиматизации

Полезные рекомендации туристам об акклиматизации

Сегодня трудно представить человека, который не мечтает о путешествии на экзотический Восток либо далекие Карибы,...

Семейный отдых в Анапе

Семейный отдых в Анапе

Сегодня Анапу можно по справедливости назвать одним из самых популярных курортов для семейного отдыха в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту