Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:40

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Что посмотреть в Венесуэле
Категория: Южная Америка
13.03.2014 23:33

crime002Чистейшие, белоснежнейшие пляжи, древние поселения конкистадоров, озёра, водопады и прекрасные горы, удивительные города – всё это Венесуэла, страна, которая шесть веков назад напомнила Афонсо де Охеде Венецию. Государство, граничащее с Бразилией и Колумбией предложит вам насладиться потрясающими видами.

А чтобы лучше изучить страну, можно квадроциклы Avantis купить или взять в аренду.

Если окажетесь в Венесуэле, обязательно посетите водопад Анхель, который, как мы помним из школьного курса географии, является самым высоким водопадом в мире. Пройдите по высочайшей канатной дороге, расположенной в Мериде. И в том же городе не забудьте заглянуть в настоящий рай для сладкоежек – крупнейший магазин мороженого. Здесь можно найти уникальные образцы кулинарного искусства – мороженое с чесноком, бобами, форелью и другими ингредиентами, на первый взгляд, не сочетающимися со сливками. Не бойтесь пробовать: пожалуй, таких вкусовых сочетаний вы не найдёте больше нигде.

Венесуэла – страна пеших походов. Вам удастся найти здесь квадроциклы Avantis дешево. Но лучше собрать походный рюкзак и отправиться на Рорайму. Это плато индейцы Южной Америки всегда считали центром планеты. Да и кроме Рораймы в Венесуэле найдётся что посмотреть.

Заметим, что походы можно разбивать по категориям сложности. Однако почти все они начинаются из Мерида. Здесь же, кстати, осталась масса объектов ещё от средневековых испанских завоевателей: это и часовни, и церкви конца 16 века, и старые парки, и уютные улочки с невысокими домами.

Выше мы уже говорили о гастрономических чудесах «маленькой Венеции». Но нельзя не упомянуть и о напитках: оказавшись в этой части Южной Америки, не забудьте отведать ром местного разлива. Венесуэла – единственная стран в мире, где производство рома разрешено частным лицам на законодательном уровне. Его можно даже вывозить из страны, так что пару бутылок можно захватить с собой. И венесуэльский кофе не забудьте – этот вкус вы не забудете никогда.

 

Путешествуем по миру

Барселона: восхитительный парк Гуэль

Барселона: восхитительный парк Гуэль

За парком Гуэль закрепилось звание самого любимого места отдыха местных жителей Барселоны, а также гостей...

Белорусский город Гомель

Белорусский город Гомель

В таком городе как Гомель - который является вторым по своей численности после столицы Белоруссии,...

Пхукет – райский островок для туристов

Пхукет – райский островок для туристов

Побывать в экзотических уголках планеты мечтает каждый из нас. И если вам выпала возможность посетить...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту