Последние статьи

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетно…

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

23 Май 2018 Просмотров:10

Отличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Захватывающее путешествие в Мачу-Пикчу
Категория: Южная Америка
14.05.2018 09:21

Мачу-ПикчуВсе любят путешествовать и посещать необыкновенные места. Тем, кто не может жить без приключений и захватывающих дух видов, обязательно придутся по вкусу туры в Перу, ведь именно в этой экзотической стране находится масса интересных мест, известных на весь мир своими красотами и имеющих потрясающую историю.

К таким уникальным местам относится и город Мачу-Пикчу.

Этот город расположен высоко над уровнем моря (более 2450 метров), на горном хребте. Раньше этот город считался священным приютом. Построил его правитель инков Пачакутек, было это приблизительно в 1440-х годах. Город функционировал только 90 лет. Затем все его жители по необъяснимым причинам таинственно исчезли. Предположительно, этот город потерял свое значение после вторжения испанцев и по этой причине был оставлен.

Мачу-Пикчу – это достаточно крупный город для тех времен, ведь в нем осталось более двухсот построек. Поэтому турист может оценить развитость инфраструктуры этого древнего города. Среди построек можно встретить храмы, резиденции, складские и другие общественные сооружения. Практически все здания построены из каменных плит.

В городе Мачу-Пикчу и его окрестностях в свое время проживало более тысячи человек. Эти люди поклонялись богу Солнца Инти и занимались земледелием.

С тех пор как все горожане пропали, прошло более четырехсот лет и только в начале 20-го века исследователи нашли Мачу-Пикчу. В те времена тут жили крестьяне.

Структура этого города достаточно четкая. В юго-восточной части Мачу-Пикчу располагаются дворцовые постройки, тут жили сановники и вельможи. На западе же есть главный храм и алтарь для жертвоприношений. Напротив этого храма есть крупный жилой квартал, в котором множество двухэтажных домиков. Между этими домиками множество узких тропинок.

В городе есть большая Священная площадь, от которой можно добраться на вершину скалы, где располагается многоугольный ритуальный камень. По мнению исследователей, этот камень использовали для призывов солнца в пасмурные дни.

Мачу-Пикчу – это красивейший и древнейший город в Перу, который обязательно нужно посетить каждому туристу, желающему поближе познакомиться с культурой этой необычной страны. Один только путь на вершину хребта своей живописностью раз и навсегда заставит влюбиться в эти края, а вид с вершины – поверить в то, что сказка может воплотиться в жизнь.

 

Путешествуем по миру

Курорты ОАЭ - Абу Даби

Курорты ОАЭ - Абу Даби

Это необычайной красоты город, выросший посредине песков. Здесь возвышаются упираясь прямо в небо небоскребы, многочисленное...

Отпуск в Геленджике, основные преимущества

Отпуск в Геленджике, основные преимущества

Отдых заграницей уже давно отходит на задний план, связано это и с обстановкой в мире...

Великолепные берега Коста Брава

Великолепные берега Коста Брава

Коста Брава в переводе с испанского означает «Дикий берег». Данный курорт поражает приезжих одичалыми скалистыми...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту