Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:22

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Курорт Пальма Нова
Категория: Южная Европа
05.06.2013 19:40

palma-novaНа острове Майорка, который относится к Балеарским островам, в сказочной бухте расположился курорт Пальма Нова. Центральный город Пальма–Де–Майорка и международный аэропорта Son Vant Joan находится в 16 км.

Курортом этим могут заинтересоваться те, кто мечтает о спокойном отдыхе и уединенной обстановке. Недалеко от Пальма Нова, находится морской порт « Маринелэнд» и курорт Магалуф. Климат умеренный, как и на всем побережье Средиземного моря, но с некоторым различием. Амплитуда температурных колебаний между летом и зимой довольно высокая.

Летом она достигает тридцати градусов, а зимой, обычно, не более тринадцати. В летнее время вода прогревается до двадцати пяти тепла и остается такой до самой поздней осени. Влажность повышенная, поэтому климат курорта Пальма можно считать комфортным. Корни истории острова уходят в далекое прошлое.

Самым могущественным властителем острова был Карфаген. Остров процветал. Была развита торговля, мореплавание, земледелие проносило большие доходы. Но после упадка, остров превратился в пристанище пиратов, наводивших вокруг себя ужас. Но в 122 году, римский консул Метелл захватил остров, начался новый расцвет острова. palma-nova-1

Господство Рима дало возможность полностью расцвести острову. Появились первые города Майорки и Алькудия. Возобновились морские пути. Земледелие приносило большие доходы. Жители выращивали виноград, оливки, занимались виноделием. Добыча соли тоже приносила немалые доходы. С момента захвата в 427 году , Майорки Византией, на ней распространилось христианство.

В начале 17 века остров Майорка вошел в состав Балеанских островов и превратился в один из замечательных курортов мира. Интересны и необычны достопримечательности острова, они всегда будут радовать и удивлять любого искушенного путешественника, ведь каждый может найти уединение с природой, отличный сервис и благоустроенную инфраструктуру.

Этот уголок мира, словно дышит прошлыми эпохами, его не тронул технический прогресс, от которого так устали жители больших городов.

C наступлением лета многие задумались о необходимости обновить ремонт в своей квартире. Доверять его лучше профессионалам, таким как АСК Триан, сайт которых http://trian.tiu.ru/. Они осуществят качественно и в оговоренные сроки ремонт квартиры под ключ.

 

Путешествуем по миру

Туры в Турцию. Турция из Алматы.

Туры в Турцию. Турция из Алматы.

Туры в Турцию - это сказочная поездка в страну с величайшими архитектурными сооружениями и целыми...

Канарские острова - это Испания?

Канарские острова - это Испания?

Немало современных людей просто не ориентируются, где находятся, по сути, такие знаменитые места как, например,...

Отправляемся во Львов

Отправляемся во Львов

Украинский город, имеющий интересное название Львов, несомненно, является одним из немногочисленных городов планеты, имеющих свою...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту