Последние статьи

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

18 Ноя 2017 Просмотров:19

Прозванный «не спящим городом» Тель-Авив – крупнейший в Израиле. Он славятся на весь мир восточными...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Волшебный Тенерифе.
Категория: Южная Европа
13.07.2013 23:35

tenerife-3

     В Атлантическом океане есть уникальный остров вулканического происхождения – Тенерифе. Это один из Канарских островов, который славится своим необычным климатом. Нередко Тенерифе называют «двуликим островом». Он состоит из двух климатических зон, возникших во время формирования самого острова. Территорию делит на северную и южную части  вулканическая гора. В северной части преобладает влажный климат, поэтому там растут густые зеленые леса, а на юге – засушливый.


   Издалека остров похож на огромную гору, выросшую прямо из атлантических волн. Это древняя территория, обитателями которой были атланты, или, как их еще называют, гуанчи. По преданиям многих народов Тенерифе, а также близлежащие острова Зеленый Мыс и Мадейра – остатки ушедшей на дно океана Атлантиды. Такая история делает этот уголок планеты еще привлекательнее для туристов.
Когда я отправлялась на Тенерифе вместе с детьми, то в этом интернет магазине брала детскую одежду для поездки.     

Остров интересен не только своими уникальными климатическими свойствами, замечательными пляжами и красотой местной природы, но и своей историей, памятниками древности, археологическими находками мирового значения.В XV веке, после того, как Тенерифе был захвачен испанцами, началось формирование современного населения. Гуанчи, как отдельный народ, со своими верованиями и традициями, практически исчез в процессе смешения с захватчиками. Поиском Атлантиды до сих пор занимается множество ученых. Одним из подтверждений существования гуанчи являются их мумии, которые хранятся в местных музеях.
      Кроме музеев, достопримечательностей на территории Тенерифе масса. Недалеко от Санта Крус де Тенерифе – столицы острова, находится вулкан Тейде. Волшебной природой славится и Национальный парк Лас Каньядас. Говорят, те, кто побывает в нем, никогда не смогут забыть его пейзажей.
На огромном застывшем куске вулканического вещества расположен еще один городок острова – Грачико. В нем до сих пор находится замок эпохи средних веков, в котором по традиции и по сей день проводятся рыцарские турниры.
     Если вы захотите увидеть более 200 видов попугаев – посетите Пуэрто де ла Крус. Побывав в  этом городе, вы не сможете не восхититься красочным шоу попугаев, дельфинов и морских котиков. Если не испугаетесь – можете отправиться в путешествие по тоннелю акул и заглянуть в пещеру летучих мышей.
Развлечений в Тенерифе множество. Есть огромный аквапарк, рестораны и кафе, в которых вы оцените изысканность местной кухни, ночные клубы. Если вы желаете провести время с удовольствием – посетите этот замечательный уголок природы. Это не просто остров – это живая легенда, побывав в которой, вы захотите вернуться туда еще и еще…

 

Путешествуем по миру

Отели с лучшими в мире балконами

Отели с лучшими в мире балконами

Далеко не все отели мира, включая даже самые лучшие, способны предложить своим посетителям возможность выхода...

Два варианта поездки в Петербург

Два варианта поездки в Петербург

  Сегодня многие люди желают приехать в Петербург, но для этого следует решить, как нужно ехать:...

Прошлое и настоящее в сфере туризма при развитии в…

Прошлое и настоящее в сфере туризма при развитии всемирного Интернета

В начале 21 века, чтобы поехать отдыхать за границу, необходимо было оббежать огромное количество различных...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту