Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:8

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Тенерифе: жаркие курорты Испании
Категория: Южная Европа
14.07.2013 21:24

tenerife

В Испанию туристы отправляются за ощущениями, активным отдыхом, экзотическими пейзажами, круизными и пешими прогулками по историческим местам страны, за традициями и ритмами страстных фламенко, дорогим изысканным вином, морем, солнцем и песчаными пляжами. В Испании есть все! Подробнее о курортах можно почитать в это разделе о туризме на женском сайте.

Тенерифе – самый большой остров на Канарском архипелаге. Здесь слились воедино древность и современность, вулканические горы и зеленые долины, лагуны и пляжи вдоль них. На территории острова находиться самая высокая точка Испании – гора Пик Тейде (высота 3,718 м).

Столицей города является Санта Круиз-де-Тенерифе. Инфраструктура здесь налажена для приема туристов, есть порт, много памятников архитектуры 17-18 столетий, рестораны, бары и другое изобилие развлечений. Сюда часто приезжают туристы за покупками. Но больше всего туристы посещают город в феврале. В этом месяце здесь «бушуют» знаменитые испанские карнавалы.

Приятным моментом в отдыхе на курорте Тенерифе есть и то, что теплая температура держится здесь круглый год. Благодаря этому, отдыхающим не будет очень жарко и душно. Уникальное географическое положение острова позволяет ему принимать туристов в любой сезон. Местные жители называют его «островом весны». Прохладно может быть только в горах, так что туристам советуют все-таки припастись теплой одеждой, если они планируют посещать экскурсии такого рода.

Главным курортом на севере Тенерифе служит Пуэрто де ла Крус, а на юге - Плайя де лас Америкас. Наиболее популярным среди них считается южный курорт. Эта зона отдыха подходит больше молодежи. Тут есть все для повседневных развлечений, ночная жизнь, концертные программы, бары и рестораны. Что касается питания, то кухня на острове просто легендарная. В наличии всегда есть свежие морепродукты, которые готовят лучшие повара, паэлья, фрукты, зелень, овощи, оливковое масло, разнообразие закусок, десертов и других блюд.

Помимо отдыха на море, на Тенерифе так же есть горнолыжные курорты. К примеру, курорт Саьрра-Невада – один из лучших для горных видов спорта.

Побывав в Тенерифе, туристы смогут отправиться на экскурсии в Мадрид, Валенсию, Барселону, Толедо и другие города. Посмотреть готические кварталы, бульвар Рамблас, архитектурные творения великих деятелей искусства и ощутить на себе всю теплоту и радушие местных жителей, которые всегда рады гостям.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Москве

Отдых в Москве

Отдохнуть в Москве можно по-разному. Кому-то по душе будет отдых на природе, кто-то, желая провести...

Поездка в Суздаль

Поездка в Суздаль

Первое упоминание о Суздале в летописях датировано 1204-м годом. Старый город поражает своей патриархальной красотой...

Что посмотреть в Карпатах

Что посмотреть в Карпатах

Карпаты распростёрли свои владения от самой Словакии (посетить которую стоит всем желающим увидеть нечто новое...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту