Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Барселона: восхитительный парк Гуэль
Категория: Южная Европа
25.07.2013 08:53

1-Guell-Barcelona

За парком Гуэль закрепилось звание самого любимого места отдыха местных жителей Барселоны, а также гостей испанского города. Интересна история возникновения парка - он образовался в результате неудавшегося инвестиционного проекта

по созданию жилого района для состоятельной части населения Барселоны.
В начале 20-го века популярный архитектор Гауди получил крупный заказ от своего большого почитателя и доброго приятеля графа Гуэля на возведение квартала жилой застройки, под которую выделялась площадка в пригороде Барселоны. Проживая в центре города, успешный промышленник и меценат граф Гуэль мечтал переехать из города в элитный поселок, застроенный созданными по проектам Гауди особняками.
Для воплощения своего плана Гуэль приобрел на Лысой горе участок земли (15 гектаров), поделил его на 62 участка, которые выставил на продажу. Начались работы по облагораживанию и озеленению территории, название которой – Лысая гора – очень точно подходило для пустыря. В сжатые сроки выбранное для города – сада место было опоясано повторяющей очертания холмов стеной. Входом в город служили кованые ворота, рядом с которыми были построены из цветной мозаики два павильона (сейчас в них расположена администрация парка и кафе). Только представьте - увидеть все это с высоты птичьего полета! Это очень просто- используйте частный самолет, или услуги клуба малая авиация в Москве, в Барселоне, возьмите в аренду вертолет - такая прогулка вами не забудется никогда! Город с высоты открывает совсем другие, невиданные ранее горизонты. которые стоит увидеть своими глазами.

2-Guell-Barcelona22

Гауди задумал создать «водное царство», в начале которого был расположен фонтан, а в центре – «Зал ста колонн». Примечательно, что свод зала (в нем 86 колонн) выполнен не из дорогих материалов, а из осколков тарелок и бутылочного стекла. Обладающий потрясающей акустикой зал сегодня широко используется для проведения городских концертов. Всего в рамках проекта было построено три дома. В одном жил граф Гуэль, во втором – его друг и известный адвокат Триас-и-Доменек, а в третьем – сам архитектор Гауди. Остальные 59 участков остались нераспроданными.
Со временем особняк графа превратился в городскую школу, а резиденция архитектора – в его дом-музей. Мэрия города выкупила у потомков графа Гуэля весь «город-сад» и открыла на его территории парк отдыха Барселоны.

 

Путешествуем по миру

Европейский курорт в Турции

Европейский курорт в Турции

Каждый выбирает для себя такой отдых, который подходит лично ему. На пляжах Мармариса любой посетитель...

Отмечаем новый год в Финляндии

Отмечаем новый год в Финляндии

Встреча новогодних праздников в этой стране вам принесет много незабываемых впечатлений. Разнообразьте свой отдых, посетив...

Достопримечательности Лондона

Достопримечательности Лондона

Предлагаем вам прогулки по Лондону и его достопримечательностям. С чего начать спросите вы, ведь ярких...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту