Последние статьи

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

24 Апр 2018 Просмотров:22

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Курорты Италии – Сиена
Категория: Южная Европа
30.07.2013 23:02

sienaНазвание курортного города Италии Сиены имеет несколько версий происхождения. Археологические данные подтверждают существование на этом месте древнего поселения, жители которого, возможно, и нарекли город своим семейным именем Сайна, либо названием племени – сеноны. В начале нашей эры на

этом же месте римский император основал город Сена-Юлия.

Вторая версия ближе местным жителям. Сиенцы верят, что город назван в честь одного из сыновей Рема Сения, который скрываясь со своим братом от родного дяди, на одном из холмов Тосканы возвел город.

Свой монументальный вид Сиена приобрела в период средневековья, а во время «Правительства Девяти» здесь была построена необычная площадь, состоящая из девяти частей – Пьяццадель Кампо. Сейчас это визитная карточка города.

Уникальностью города стало его деление на некие контрады, которые в прошлом были абсолютно независимыми друг от друга минигосударствами со своей территорией, правителем и законами. Сейчас их существование более условно, контролируется Обществом контрад и решает только культурные и социальные вопросы.siena-1

Для того, чтобы посетить курортс необычной историей, достаточно сесть в машину или на самолет, купить билет на поезд или автобус. А ведь здесь есть, что посмотреть.

Самой большой достопримечательностью, как говорилось ранее, является Пьяццадель Кампо, окруженная узкими улочками и великолепными дворцами. Архитекторы потрудились на славу, создавая городскую площадь с очертаниями створки морской раковины. Для достижения желаемого результата они использовали рельефные неровности, вымащивая площадь кирпичом в виде зигзагов. На площади находится фонтан Радости, сооруженный еще в пятнадцатом веке, возвышается старинная Ратуша со встроенным солнечным диском, колокольней, декорированная монограммой Иисуса Христа и гербом семьи Медичи.

Дважды в году, в июле и августе, на Пьяццадель Кампо особенно шумно, так как контрады устраивают конные соревнования под названием ПалиоКонтрад.

Особого внимания достойны средневековые соборы: палаццо Санседони и Кафедральный собор.

C рождением ребенка каждый родитель задумывается о его образовании, в том числе о том, что необходим и английский язык для малышей. В наше время знание языков стало необходимо. И чем раньше начнется изучение, тем легче и плодотворней оно будет.

 

Путешествуем по миру

Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лапп…

Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лаппеенранта

Всего в нескольких километрах от граници с Россией расположена финская Южная Карелия. Непередаваемой красоты природа!...

Отдыхаем в Лос-Анджелесе

Отдыхаем в Лос-Анджелесе

Местность, где теперь раскинулся Лос-Анджелес, была населена индейцами чумаш, тонгва и габриэлено. Испанцы здесь появились...

Что нужно автотуристу для путешествия по Европе на…

Что нужно автотуристу для путешествия по Европе на машине

Идеальными для автотуризма считаются страны Европы. Для осуществления поездки вы можете взять автомобиль в аренду,...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту