Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:26

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Курорты Италии – Сиена
Категория: Южная Европа
30.07.2013 23:02

sienaНазвание курортного города Италии Сиены имеет несколько версий происхождения. Археологические данные подтверждают существование на этом месте древнего поселения, жители которого, возможно, и нарекли город своим семейным именем Сайна, либо названием племени – сеноны. В начале нашей эры на

этом же месте римский император основал город Сена-Юлия.

Вторая версия ближе местным жителям. Сиенцы верят, что город назван в честь одного из сыновей Рема Сения, который скрываясь со своим братом от родного дяди, на одном из холмов Тосканы возвел город.

Свой монументальный вид Сиена приобрела в период средневековья, а во время «Правительства Девяти» здесь была построена необычная площадь, состоящая из девяти частей – Пьяццадель Кампо. Сейчас это визитная карточка города.

Уникальностью города стало его деление на некие контрады, которые в прошлом были абсолютно независимыми друг от друга минигосударствами со своей территорией, правителем и законами. Сейчас их существование более условно, контролируется Обществом контрад и решает только культурные и социальные вопросы.siena-1

Для того, чтобы посетить курортс необычной историей, достаточно сесть в машину или на самолет, купить билет на поезд или автобус. А ведь здесь есть, что посмотреть.

Самой большой достопримечательностью, как говорилось ранее, является Пьяццадель Кампо, окруженная узкими улочками и великолепными дворцами. Архитекторы потрудились на славу, создавая городскую площадь с очертаниями створки морской раковины. Для достижения желаемого результата они использовали рельефные неровности, вымащивая площадь кирпичом в виде зигзагов. На площади находится фонтан Радости, сооруженный еще в пятнадцатом веке, возвышается старинная Ратуша со встроенным солнечным диском, колокольней, декорированная монограммой Иисуса Христа и гербом семьи Медичи.

Дважды в году, в июле и августе, на Пьяццадель Кампо особенно шумно, так как контрады устраивают конные соревнования под названием ПалиоКонтрад.

Особого внимания достойны средневековые соборы: палаццо Санседони и Кафедральный собор.

C рождением ребенка каждый родитель задумывается о его образовании, в том числе о том, что необходим и английский язык для малышей. В наше время знание языков стало необходимо. И чем раньше начнется изучение, тем легче и плодотворней оно будет.

 

Путешествуем по миру

Лечение в Карловых Варах

Лечение в Карловых Варах

Тем, кто ценит спокойный отдых, стоит обязательно посетить курорт Карловы Вары. Большинство туристов с первого...

Чудесный отдых в Пятигорске в санатории

Чудесный отдых в Пятигорске в санатории

Пятигорск входит в группу городов Кавказских минеральных вод и является настоящей жемчужиной Северного Кавказа. Расположенный...

Барселона: восхитительный парк Гуэль

Барселона: восхитительный парк Гуэль

За парком Гуэль закрепилось звание самого любимого места отдыха местных жителей Барселоны, а также гостей...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту