Последние статьи

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

24 Апр 2018 Просмотров:11

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

А знаете ли вы что?

Наилучшей притворяшкой среди млекопитающих можно назвать опоссума. В американском английском даже есть выражение, которое переводится буквально как «играть опоссума», а употребляется в значении «притворяться», «обманывать».

Вход



Испания.Танжер.
Категория: Южная Европа
13.09.2013 06:21

1Портовый городок Танжер предлагает желающим туристам свои достопримечательности. Экскурсия длится целый день, чтобы желающие смогли посетить все красоты этого города. На Танжер добираются на пароме, затем следуют по нему на автобусе и в конце концов завершают экскурсию уже пешком. Любителям

долгих и пеших прогулок придется по нраву такая экскурсия.

Одна из легенд гласит, что основал город Антей, сын Посейдона. А назван город в честь жены Антея - Тинги, но со временем был переименован в более современный вариант - Танжер. Подтверждений этой легенды нет, но ученые доказывают, что некоторые путешественники далеких времен в своих летописях рассказывают о порту Тинги.

Танжер из - за своего расположения на стыке Европы и Африки часто отходил во власть то англичанам, то испанцам, то португальцам. Но в 20 веке Европа обратила особое внимание на Танжер и в последствии территория Марокко была разделена на двое - одна принадлежала Франции, другая Испании. Но

Танжир так и остался без "хозяина" и чуть позже это стало несколько губительно для такого процветающего городка - город стал эпицентром наркотиков, контробанд и проституции. 1956 году Танжер вошел в состав Марокко и это только после того, как Марокко признали независимой страной.

Экскурсия начинается из Альхесираса. Проходя морским транспортом по Гибралтарскому проливу достигается побережья Танжера. Затем по городу экскурсионная группа уже передвигается на автобусе, делая при этом остановки и предоставляя возможность отдохнуть или прогуляться по историческим местам. На автобусе прогулка продолжится до мыса Эспартель - здесь можно увидеть прекрасные красоты Средиземного моря и изумиться виду на бесподобный Атлантический океан. Экскурсия возвращается обратно в Танжер ,где продолжение будет уже в виде пешей прогулки.

Стоит посетить площади Франции, Сокко, различные памятники. Также надо обратить особое внимание на изумительную архитектуру города, на великолепные узкие улочки, а в городе - крепости со смотровой площадки можно посмотреть на Гибралтарский пролив, где при хорошей погоде видны горы с Испанской стороны.

Собираясь на экскурсию не стоит брать с собой много вещей. Лучше взять самое необходимое - фотокамеру или видеокамеру.

Также надо быть готовым и к дополнительным растратам. Экскурсия не предусматривает оплату за поход в музей, фитнес зал, или на приобретение сувениров. Посещение ресторанов и перекусы тоже не предусмотрены экскурсией.

 

Путешествуем по миру

На чемоданах: как подобрать дорожную сумку

На чемоданах: как подобрать дорожную сумку

В поездке на отдых важно выбрать не только наиболее подходящий тур, но и практичный, а...

Туры в Санкт-Петербург – популярное направление

Туры в Санкт-Петербург – популярное направление

Не все желают проводить отпуск под палящими лучами солнца, они выбирают противоположное направление, где культура...

Отдых на Кипре – масса впечатлений

Отдых на Кипре – масса впечатлений

Остров, умытый солнечными лучами, притягивает к себе туристов массой возможных развлечений и отдыхом на золотых...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту