Последние статьи

Туры в Чехию

Туры в Чехию

15 Ноя 2017 Просмотров:14

Сегодня туры в Чехию считаются одними из самых популярных во всем мире. Благополучное географическое расположение...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Курорт Крита – Агия Пелагия
Категория: Южная Европа
17.10.2013 18:31

134Остров Крит – отличное место для отдыха. Здесь есть и крупные города, и небольшие курорты. Агиа Пелагия – это один из курортов Греции, расположенный на острове. Курорт находится в бухте Эгейского моря с красивейшими песчаными пляжами.

Климат Агии Пелагии средиземноморский, что предвещает жаркое и сухое лето и мягкую зиму. Вообще климат всего острова считается самым мягким в Европе, поэтому многие туристы предпочитают отдых здесь.

Остров Крит – место зарождения микенской цивилизации. Особенно этот остров популярен в греческой мифологии. Крит связывают с такими мифологическими именами, как Зевс, Минос, Минотавр, Тесей.

Поселок Агиа Пелагия также имеет свою историю. Его название в переводе означает «Святая Пелагея». Здесь находился и одноименный монастырь, который и дал название поселку. Многочисленные археологические раскопки доказывают и существование на этом месте еще более древнего города, который был разрушен в 171 году до нашей эры.

Отдых на курорте Агия Пелагия разнообразен и насыщен. Природной достопримечательностью курорта можно назвать живописную бухту, которая закрывает поселок от сильных ветров. Для незабываемых впечатлений можно отправиться в Кносс, где находится дворец-лабиринт, в котором обитал Минотавр.

Агия Пелагия расположена поблизости от столицы Крита – Ираклиона. Отсюда можно отправиться в любую точку острова, транспортная сеть развита на острове хорошо. Крит – это место, где реальность переплетается с мифами, например, Кносский дворец. Стоит посетить и Археологический музей Ираклиона, где хранятся находки, найденные при раскопках дворца. Для туриста интересны и окажутся такие древние места, как неолитический город Фест и минойский порт Малия.

Инфраструктура острова хорошо развита, поэтому здесь можно хорошо отдохнуть в местных развлекательных заведениях. Курорт Агия Пелагия имеет множество ресторанов, кафе, супермаркетов, пунктов проката автомобилей и спортивного инвентаря.

Агия Пелагия – это удивительно красивое и живописное место. Здесь каждый сможет отдохнуть на песчаном пляже и искупаться в море, а также познавательно провести время на экскурсиях Крита.      

Тем, кому требуется выучить английский язык, потребуется школа английского в Киеве. Здесь вы выучите язык в кратчайшие сроки под руководством доброжелательных и опытных преподавателей.

 

Путешествуем по миру

Аюрведа в Шри-Ланке: спокойствие и расслабление

Аюрведа в Шри-Ланке: спокойствие и расслабление

В такой стране как Шри-Ланка аюрведа представляет собой целую науку о здоровье, которая существует там...

Можно ли использовать КАСКО и ОСАГО за границей?

Можно ли использовать КАСКО и ОСАГО за границей?

Для путешественников, планирующих посещение других стран на собственном ТС, обязательно иметь страховку. Можно ли при...

Коста-Дорада – золотое побережье Испании

Коста-Дорада – золотое побережье Испании

Побережье Коста-Дорад, получило название «золотого побережья» за свой замечательный пляж, который в солнечных лучах становиться...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту