Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:8

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Остров Фуэртевентура – мекка для туристов и жемчужина Канар
Категория: Южная Европа
18.10.2013 13:43

Kan ftv 05Как и другие острова Канарского архипелага, остров Фуэртевентура вулканического происхождения, расположен в 100 км от Африканского побережья и владеет одной с наибольших протяжностей пляжей со всех островов архипелага. Это очень древний остров, точных данных о его формировании не осталось. Кроме

того, на нем нет вулканов, поэтому вулканологи считают, что в недрах острова дремлет монстр. Но пока все спокойно.

Богатая история острова отобразилась в памятниках и постройках, а также в музейных экспонатах. Когда то остров был покрыт густыми лесами, но их вырубили для постройки кораблей. Административный центр острова - Пуэрто дель Росарио, был основан в 1797 году, а в 1957 году он был переименован на Пуэрто де Кабрас (Козья гавань). Такое название город получил через то, что недалеко водили коз на водопой. Теперь это порт со стоянкой яхт и причалом для паромов.

История города довольно богатая. Интересен Дом полковников, который расположен на севере острова в округе Ла-Олива: это оригинальный дворец, который был домом губернатора острова. Теперь это музей. На острове имеется большое количество мельниц, часто можно встретить старые дома островитян. Самое красивое поселение – это Бетанкурия, потому что там сохранились здания XV века. В городке есть церковь Святой Марии и Археологический музей.

Как и другие острова Канарского архипелага, здесь так же проводятся экскурсии, одна с которых – поезда на вулканический остров Лобос. Кроме музеев, стоит посетить известные на весь мир пляжи острова Фуэртевентура. Туристов на остров доставляют с Тенерифе паромами или яхтами, потому что на острове нет аэропорта. Да и места для его строительства просто не найти. Все побережье острова Фуэртевентура – это один огромный пляж, где можно заняться серфингом, рыбной ловлей и прочими развлечениями. Кухня на острове местная, но много ресторанов в отелях могут предлагать туристам европейскую или африканскую кухню. А вот для шопинга все на острове сделано. Множество бутиков с национальными предметами обихода никого не оставят равнодушными.

Сегодня каждый при желании может выучить английский в Луганске. Опытные преподаватели, индивидуальный подход и дружественная атмосфера сделают обучение легким и доступным каждому.

 

Путешествуем по миру

Мальдивы – рай посреди океана

Мальдивы – рай посреди океана

Многие хотят найти для отдыха уголок с первозданной природой, не обезображенный цивилизацией, в то же...

Путешествие в Нидерланды

Путешествие в  Нидерланды

Нидерланды достаточно часто называют Голландией, что не совсем верно, так как Голландия – это название...

Латвийская Республика

Латвийская Республика

Латвия расположена в Прибалтике, на севере Европы. На севере страна граничит с Эстонией, на юге...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту