Последние статьи

Незабываемый отдых на Кубе

Незабываемый отдых на Кубе

21 Ноя 2017 Просмотров:9

Современная Куба, открывшая миру свои красоты, является одной из самых посещаемых туристических стран Западного полушария....

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Уранополис: описание курорта
Категория: Южная Европа
02.11.2013 23:55

images68425

Уранополис, который распростерся на мысе и омывается Эгейсиким морем, является самым загадочным курортом Греции. Здесь присутствует и светская жизнь, насыщенная развлечениями и аскетическая духовная.

Здесь типичный средиземноморский климат, но более комфортен, нежели в южных регионах Греции. Сезоном для отдыхающих является время с мая по сентябрь. Туристический путеводитель turovod.net расскажет больше о курортах Греции и о городе Уранополис.

Уранополис-древнейший город. Основан был он еще в 315 году до нашей эры с целью уравнять права всех жителей как свободных, так и рабов, был придуман особый язык. Поскольку это первая попытка в истории создать мировое государство и объединить языки, основоположник этой затеи потерпел неудачу и прервал строительство города.

Когда на мыс АгионОрор пришло монашество, а на горе Афон возникла обитель монахов, город Уранополис стал звеном, которое связывает светское государство и духовную обитель. Именно это, пожалуй, и послужило для развития города-курорта.

Из всех курортов Греции, этот является наиболее тихим и спокойным. Такое влияние оказывает именно близкое расположение святыни.

Особое очарование придают городу природа, горы и чистое море. Основной достопримечательностью Уранополиса есть башня, которая была построена для защиты от пиратов, сейчас она служит музеем. Здесь большая сеть магазинов и лавок с  сувенирами, есть аквапарк. Легендарная гора Афон, комплекс, состоящий из 20 мужских монастырей, экскурсии к монастырям Метеоры, которые находятся  на высоте 600 метров, на гору Олимп, поездка в Касторию за кожаными и меховыми изделиями, произведут не менее будоражащие впечатления.

Совершить экскурсию в Салоники, богатую памятниками архитектуры необходимо для того, чтобы увидеть христианские церкви, триумфальную арку императора Галерия, которые относятся к постройкам IVвека.

Поскольку транспортная сеть здесь хорошо развита, совершать экскурсии из Уранополиса можно в любом направлении.

Сеть отелей, находящихся здесь ориентирована на людей с разными финансовыми возможностями. В городе полно уютных кафе и ресторанов, где можно отведать блюда греческой кухни, а в сувенирных лавках приобрести различные иконы, что является особенностью курорта.

Размеренный и тихий отдых в Уранополисе, который никто и ничто не нарушает главная его прелесть. Именно близость монастырской обители сыграла в этом значительную роль. Но и скучным, серым будням здесь места нет, ведь всегда можно отправиться в увлекательные путешествия по всей Греции благодаря развитой инфраструктуре города.

 

Путешествуем по миру

Что нужно посетить на Крите?

Что нужно посетить на Крите?

Греция является не только местом для отличного проведения времени на пляжах, но еще и страной,...

Ночной Санкт-Петербург

Ночной Санкт-Петербург

Наверняка многие задавались вопросом, приезжая в Санкт-Петербург, с чего же начать и как все осмотреть?...

Ливия

Ливия

Ливийская Республика расположена в Северной Африке, на территории побережья Средиземного моря. Ливия является четвертой страной,...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту