Последние статьи

Что разрешается привезти из Израиля?

Что разрешается привезти из Израиля?

20 Ноя 2017 Просмотров:8

Туристы часто спрашивают, что лучше привезти из уникальной страны Израиль на долгую память. Учитывая популярные...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Путешествие на остров Родос
Категория: Южная Европа
25.11.2013 15:31

oaqg4wdzsoiul0jn3a8ec2ymuЭто остров в Средиземном море заселенный людьми еще с эпохи неолита. С тех пор он переходил из рук в руки, от одной империи к другой, пока в 1948 году не попал под греческую юрисдикцию.

Достопримечательностей на Родосе немного. Главная из них это Родосская крепость, выстроенная в

четырнадцатом веке. Она пережила несколько осад и землетрясений пока в 1865 году не была разрушена случайным мощным взрывом. А в тридцатые годы двадцатого века была восстановлена и стала резиденцией Бенитто Муссолини. Так же красива долина бабочек, где в летнее время можно наблюдать их огромное количество невероятной красоты. А в городке Линдос сохранились развалины античных построек и еще одна небольшая крепость. Более подробную информацию можно получить на сайте wow61.ru.

Культурная история острова огромная. Здесь жили и творили Посидоний, Эвдем Родосский, Апполоний Родосский, Аристипп Киренский и другие античные философы, художники Парассий и Протоген. Однако художественное наследие острова не сохранилось до наших дней за исключением древней керамики с изящными рисунками на ней. Вообще производство керамики было очень развито на Родосе.

Здесь был сотворен Колосс Родосский, который, однако, не сохранился и был разрушен землетрясением. А Ника Самофракийская сейчас хранится в Лувре.

На острове живет несколько десятков тысяч людей, но их число в сезон увеличивается вдвое за счет туристов. Именно туристический бизнес является главной доходной статьей острова. Здесь множество комфортабельных отелей и развлекательных учреждений. Город Фалираки никогда не спит и веселье тут не останавливается ни на минуту. Город Иксия рассчитан на пляжный отдых. В городе Колимбия можно спокойно отдохнуть без шумных праздников.

Уже давно остров Родос славится своими отличными пляжами и прекрасной погодой. Множество туристов со всего мира греются тут на солнце и купаются. Для них устраивают шоу, концерты, варьете и спектакли. Да и вообще вся инфраструктура острова рассчитана в первую очередь на них.

На Родосе много туристов из России и близлежащих к нам стран. Многие бармены, официанты и служащие гостиниц неплохо говорят по-русски.

 

Путешествуем по миру

Какие наушники нужны для путешествия

Какие наушники нужны для путешествия

Не всегда человек способен оставаться наедине с собственными мыслями и заглушает их любимыми музыкальными композициями....

Прибалтика ждет вас

Живописные дюны, Балтийское море, старинная архитектура – здесь действительно есть на что посмотреть, не говоря...

Про отдых в Одессе из первых уст

Про отдых в Одессе из первых уст

Настоятельно рекомендуем однажды отправиться на отдых в Одессу. Но не следует, прибыв в этот замечательный...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту