Последние статьи

Почему нужно обязательно посетить К…

 Почему  нужно  обязательно  посетить  Китай

19 Сен 2017 Просмотров:11

Китай – уникальное  государство  в  Восточной  Азии,  которое  с  давних  времен  не  дает  покоя  европейским ...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Черногория: чем заняться на отдыхе
Категория: Южная Европа
16.12.2013 13:08

1-ChernogoriaКурорты Черногории раскинулись на побережье Адриатического моря, но этим отдых в этой стране не ограничивается. Прежде всего Черногория славится интересной историей и памятниками архитектуры. Основные тропы туристов сводятся к Цетине и Котор. Цетине основан в 1482 году и долгое время, до 1946 года, был столицей Черногории. Сейчас город считается второй столицей Черногории. Места, которые обязательно нужно посетить: Цетиньский монастырь, Королевский театр и «Зетский дом» - старый театр, колыбель всего театрального искусства Черногории. Его внутренняя отделка впечатляет объёмной лепниной, позолотой и росписями потолков.


Итак, берем билеты на самолет и в самом скором времени оказываемся в стране с удивительным и самобытным духом. А добраться до места можно, купив дешевые авиабилеты с Бизнес Визит businessvisit.com.ua - полет в любую точку мира быстро и выгодно. Первое, что можно посетить по приезду - на окраине города расположен национальный парк Ловчен. Самое интересное развлечение в этом парке - деревня Негуши. Здесь вы полностью погрузитесь в старинную атмосферу Балканской жизни. В деревенской таверне угощают традиционными блюдами, например негушский сыр, пршут (свиной окрик), вино из автохтонного сорта винограда. Возле деревни находиться лес там по веткам и стволам проложены маршруты для лазания. Три разные по сложности трассы с сетями, тарзанками и канатами.

На берегу моря стоит замечательный город Котор. Его исторический центр с 1979 года внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Город окружен крепостными стенами, которые поднимаются на гору. Вверх по стене на вершине горы стоит крепость святого Иоанна. Здесь открывается невероятный вид на Которский залив.
В Кафедральном соборе святого Трифона построенного в 1166 году хранится коллекция реликвий местных ювелирных мастеров XIV-XVIII веков, золотой престол с образами Христа и Богоматери и готический 2-Chernogoriaбалдахин 14 столетия.
Морской музей поведает о развитии мореплавания в Черногории.
Среди туристов популярен небольшой старый городок Херцог-Нови, расположенный в устье Которского залива. Здесь можно увидеть интересные постройки разных эпох и переплетение религий. Он славится благодаря лечебным грязевым пескам, которые наполняют жизненной силой бодростью духа.
Остров святого Стефана принимает в основном VIP-гостей. Простым туристам нужно заранее бронировать редкие экскурсии на закрытый для свободного посещения остров.
На юге страны находится Старый Бар. Здесь вы увидите старую крепость с акведуком и попробуете лучший на Балканах кофе по-турецки, сваренный старым трактирщиком.
Еще нужно посетить монастырь Острог и Скадарское озеро.
Активный отдых
Здесь земной рай для любителей активного отдыха. Сочетание моря и гор используются здесь в полную меру. Сюда стремятся рафтеры, альпинисты, любители водных лыжей, яхтсмены.

Ночная жизнь

Для любителей ночной клубной культуры подойдет клуб Maximus, расположенный в бывшей крепости. Но главный ночной центр Черногории – Будва. Здесь множество ночных клубов разных стилей и направлений.
Помимо клубов ночная жизнь Черногории насыщенна азартными играми, которые здесь официально разрешены.

 

Путешествуем по миру

Индия - мечта путешественника

Индия - мечта путешественника

  Индия - страна контрастов, она не похожа ни на одну другую. Если вы все-таки решились...

Отдых в Адлере зимой

Отдых в Адлере зимой

Большинство людей стремятся отправиться на отдых в летнее время, когда можно позагорать под лучами щедрого...

Райские туры на Мальдивы

Райские туры на Мальдивы

Вряд ли в мире найдется хотя бы один человек, который если бы узнал про существование...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту