Последние статьи

Преимущества отдыха в Анталии

Преимущества отдыха в Анталии

21 Апр 2018 Просмотров:3

Анталия – один из любимых турецких курортов наших соотечественников, ежегодно тысячи туристов отправляются в Анталию,...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Трогир: жемчужина у моря в Средней Далмации
Категория: Южная Европа
27.02.2014 15:44

1-dolma2Республика Хорватия, находящаяся на Балканском полуострове, приобретает все большую известность среди туристов, приезжающих сюда со всех концов света. Впрочем, это не удивительно. Мягкий благоприятный климат, теплое голубое море и уникальная природа, большое количество целительных источников и исторических памятников делают Хорватию отличнейшим местом для экскурсий и отдыха.
Расположенная на побережье Адриатического моря, омываемая его теплыми водами, Далмация представляет собой огромный интерес для посещения как культурная и историческая область Хорватии.

Именно здесь находятся живописнейшие заливы, множество красивейших зеленых островов, а также национальные парки и природные заповедники.
Географически Далмация состоит из трех частей – Северной, Средней и Южной, и каждая из них по-своему уникальна и очаровательна. Каждый отзыв об отдыхе в Хорватии говорит об этом месте, как об уникальном месте природы и мира и советует обязательно посетить его, причем в любое время года.
Небольшой город Трогир, который находится в Средней Далмации, несомненно, является древнейшим и одним из красивейших городов этой исторической области.
Согласно древним источникам, город основали в III веке до н.э. на маленьком острове. Со временем часть города была перенесена на материк, который мостом соединялся с островом. Историческую часть города, которая до сих пор находится на острове, организация ЮНЕСКО относит к достояниям мировой культуры. 2-dolma2
Люди, проживающие в Трогире и на расположенном неподалеку острове Чиово, зарабатывают себе на жизнь виноделием, рыбной ловлей и судостроением.
Улочки Трогира, переплетающиеся между собой хаотично, делают город непохожим ни на один другой приморский город в Далмации. Именно здесь, в этом уникальном скоплении крепостей, культовых строений, дворцов и других исторических сооружений, архитектурные памятники времен ренессанса, барокко и романской эпохи так выгодно контрастируют между собой.
В течение трех столетий, с ХIII по XVI век, строился Кафедральный Собор св. Ловро – самое грандиозное здание в Старом городе. Его колокольня издалека привлекает к себе внимание.
Крепость Камерленго, датируемая XV веком, защищала от нападений западную часть Трогира.
Северные ворота, сооруженные в XVII веке, охраняли остров от нападений с материка. Здесь же расположена и статуя Ивана Урсини, святого небесного покровителя Трогира.
Добраться в Трогир проще всего автобусом из Сплита, административного центра Далмации, в котором есть международный аэропорт.

 

Путешествуем по миру

Особенности отдыха в Перу

Особенности отдыха в Перу

      Перу – это то место, которое мечтает посетить практически каждый турист.  Ежегодно все больше и...

Республика Армения

Республика Армения

Армения – государство, расположенное на юге Закавказья, и на севере географического региона Передней Азии. Она...

Путешествие в Великобританию

Путешествие в Великобританию

Англия всегда приковывала к себе восторженные взгляды, очаровывала своей историей, величественным размахом и знаменитыми достопримечательностями.

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту