Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:2

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Наварра – автономная область Испании
Категория: Южная Европа
16.09.2014 11:25

1-spain08514В горных районах Испании, на границе с Францией находится территория Наварры, отличающаяся большим разнообразием природных ландшафтов, с замечательным климатом и культурными традициями.
На территории Испании Наварра одна из первых появилась как королевство и ее площадь была в средневековье почти вдвое больше, чем сейчас. В настоящее время в ее составе три небольшие области, север - горы, средняя имеет зона - более ровный рельеф местности с долинами и ущельями, южная - степная с речными долинами, протекающей Ебро.

Благодаря океану и Средиземному морю климатические условия Наварры отличаются сильными осадками в зимнее время и сухим жарким летом.
В давние времена, когда провинция была еще королевством, она очень тесно была связана с Францией и пролегала в страну Басков http://so-far.ru/stories/strana-baskov-yazik/, проходила через Кастилию, Арагон, сквозь ее территории лежал путь паломников – Путь святого Иакова.
Местные жители горных районов до сих пор сумели сохранить древние традиции, язык, чего не скажешь о других жителях проживающих в долинах, где люди вынуждены были принимать язык и традиции завоевателей. Наварра была самой сильной в своем развитии в 10 веке, а в 16 веке королевство присоединилось к Испанскому королевству, как автономная провинция, имеющая право на свою денежную единицу, законы и язык, поэтому сумела сохранить былое историческое величие.2-spain08514
Те, кто любит экскурсии не прогадали в выборе региона, поскольку Наварра сохранила много исторических памятников эпохи королевства – замки и крепости, дворцы понравятся многим любителям древней архитектуры. Охотники и рыбаки смогут также найти занятие по душе, область интересна будет и для любителей гольфа, пеших прогулок и альпинизма.
Природа щедро наградила эту местность не только красивыми пейзажами, на территории Наварры есть целебные термальные источники, где созданы курортные зоны для отдыха и лечения. Область имеет много национальных парков, из них выделяется биосферный, который находится в на юго-востоке –Барденас Реалес, а общее количество всех заповедных зон оставляет около 50.
Крупным административным центром и столицей области считается Памплона, современный и красивый город с множеством парков и красивых зданий. Один из красивейших – собор, его начали возводить еще в 14 веке. Город знаменит своими праздниками, например, Сан Фермина, он проходит летом и прославился на весь мир. Кроме столицы в Наварре есть и другие города с прекрасной средневековой архитектурой – Олите и Пуенте Ла Рейна.
Наварра славится и своими кулинарными шедеврами – треска в масле и стейк с косточкой, перепел в шоколаде, сочные бобы и десертные блюда.

 

Путешествуем по миру

Бизнес-путешествия для настоящих путешественников

Бизнес-путешествия для настоящих путешественников

Отдохнуть по-настоящему в наше время совсем не просто. Все стараются совместить приятное с полезным. Сегодня...

Отдых на просторах Подмосковья

Отдых на просторах Подмосковья

Для того, чтобы насладиться отдыхом и природой не обязательно ждать отпуска, можно в выходные или...

Достопримечательности озера Иссык-Куль

Достопримечательности озера Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль в Тянь-Шаньских горах – самое крупное озеро Киргизии, богатое на достопримечательности. Местные жители...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту