Последние статьи

Незабываемый отдых на Кубе

Незабываемый отдых на Кубе

21 Ноя 2017 Просмотров:9

Современная Куба, открывшая миру свои красоты, является одной из самых посещаемых туристических стран Западного полушария....

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Легкий отдых в Гроссето
Категория: Южная Европа
20.09.2014 13:09

1-GrosetttoИтальянская провинция Гроссето отличается своей живописной территорией. Здесь сосредоточены прекрасные горы, замечательные пляжи на многочисленных курортах этого края, а также целебные источники. С давних пор данная местность привлекает гостей своим своеобразным отдыхом.
Побережье Средиземного моря Гроссето усеяно чередой удивительных бухт, невероятных лагун и замечательных пляжных территорий. Здесь имеются места, как для простого отдыха, так и для рыбной ловли. На западе провинции в горах покоряют туристов своей природной красотой пиниевые и каштановые леса.

Самая знаменитая и красивая достопримечательность Гроссето стала гора под названием Амиата, созданная из вулканических пород. Здесь в окрестностях горы можно найти источники с лечебными целительными водами. В горах провинции Гроссето активно процветает горнолыжный спорт. Помимо окрестностей горы Амиата, целебные воды можно разыскать на северо-востоке (источник города Сатурния и источник Баньи ди Розелле).
Помимо лечебных курортов в Гроссето, которые находятся вокруг целебных источников, в провинции много интересных старинных мест. Приобретайте скорее билет на самолет и прилетайте сюда отдыхать, а блог для путешественников Lowcost Expert поможет приобрести билеты с отличными скидками на удобные лоукост рейсы и еще дат советы путешественникам и много полезной информации. В данном регионе процветала цивилизация этрусков. В Гроссето можно найти большое число археологических памятников, которые принадлежат к различным эпохам (как римским, так и этрусским временам). Любители старины наслаждаются осмотром удивительных развалин замков, а также соборов и церквей. Все эти чудесные памятники позволяют считать Гроссето самой богатой провинцией на исторические достопримечательности.
Один из наиболее красивых регионов на Апеннинском полуострове считается Тоскана. В эту местность ежегодно съезжаются более 10 млн. гостей с разных стран. Сиена, Пиза и Флоренция покоряют приезжих своими шедевральными достопримечательностями итальянского Возрождения. Не меньшее внимание заслуживают острова и пляжи в Гроссето. В Тосканском архипелаге насчитано 7 островов, 2 из которых находятся в Гроссето. Это острова Монтекристо, Пьяноса, Горгона, Капрайа, Джианнутри, Джильо и Эльба. Согласно одной из легенд, острова были образованы из рассыпавшегося жемчуга из ожерелья богини любви Венеры.2-Grosettto
Тосканские острова протягиваются от Ривьеры Гроссето и до самой Корсики. Самый крупный из них и лидер по посещению – остров Эльба. Однако не менее красивы острова, которые относятся к Гроссето. Это остров Джианнутри и Джильо. На таких известных в этой провинции курортах, как Фоллоника, Пунта-Ала и Кастильоне-делла-Песка рекомендуется отдыхающим отправиться в небольшое плавание к этим замечательным жемчужинам Тосканского архипелага.
Остров Джильо идеально подходит для занятия дайвингом. По правде говоря, Джильо больше похож не на остров, а на скалу, которая возвышается на 496 м над уровнем моря. Однако, не смотря на размеры острова, по береговой линии Джильо находится большое количество пляжных территорий, пещер и бухт. Море здесь очень теплое, а вода кристально чистая и прозрачная. На острове имеется сосновый лес и произрастает виноград, который используется для изготовления вина «Ansonaco».
Второй остров Гроссето – Джианнутри – также подобен маленькому земному раю. Площадь острова составляет всего-навсего 2,5 квадратных километра. Что касается природной красоты острова, то она ровным счетом схожа со своим собратом (островом Джильо). Подводный мир Джианнутри также весьма разнообразен, что не может радовать любителей подводных погружений.
Гроссето для отдыхающих является расслабляющим раем Средиземноморья. Гости Гроссето получают чудесные воспоминания от пребывания на замечательных песчаных пляжах, обозревания лагун и бухт области. Туристов очаровывают утесы и холмы, покрытые средиземноморской флорой, а также рощи пиний и приятные рыбацкие поселки, что переполнены яхтами и лодочками.

 

Путешествуем по миру

Особенности американских отелей

Особенности американских отелей

Поселяясь в любой американский отель, постояльцы могут быть уверенными, что спать они будут на кровати...

Исландия - страна древности

Исландия - страна древности

Площадь Исландии составляет почти 102 тыс. км. Численность населения насчитывается более чем 204 тыс. человек...

Отдых в Пхукете: особенности и преимущества

Отдых в Пхукете: особенности и преимущества

Лучших условий для отдыха, чем на Пхукете, не найти, это как раз то место, где...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту