Последние статьи

Преимущества отдыха в Анталии

Преимущества отдыха в Анталии

21 Апр 2018 Просмотров:3

Анталия – один из любимых турецких курортов наших соотечественников, ежегодно тысячи туристов отправляются в Анталию,...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Вулкан Тейде - страж острова Тенерифе
Категория: Южная Европа
23.09.2014 11:36

1-TeydeТейде является самой высокой горой в Атлантическом океане и, кроме того, самой высокой точкой Испании. На 3718 метров возвышается она над уровнем моря. Это и привлекает сюда паломников со всего света: уж очень хочется каждому увидеть это диво и унести с собой на память сувенир в виде камушка из кратера, хотя делать это запрещено.

Сейчас подняться в кратер можно лишь по специальному разрешению, так как гора начала странным образом убывать и власти пытаются пресекать этот процесс. Туристов свободно пропускают немного ниже,

но и отсюда вид открывается великолепный, а камни уносить по-прежнему нельзя. Если увидят, то спокойно попросят выложить камень из кармана. Путешествие на отдых на Тенерифе в апреле samara.viasun.ru поможет увидеть вулкан во всей его красе, не забывая конечно, и других прекрасных и интересных развлечений на острове.
К Тейде ведут несколько дорог, и все они необычайно живописны. Самая протяженная и извилистая из них проходит с южного берега. Минуя горный хребет, переводит она через мостики и спускается в ущелья, где есть чем порадовать взгляд. Посетить Тейде лучше в ясный день, когда можно смотреть вдаль на много километров, а облака или низко расположены, или их совсем нет. Тогда отчетливее осознается весь масштаб путешествия. Наблюдая, насколько низко расположены облака, ощущаешь, как захватывает дух.

При непосредственном приближении к вулкану начинается зона, где остаются только камни и песок. Туристы условно называют эти места «лунными пейзажами», ведь именно такие ассоциации вызываю здешние серо-зеленые равнины.Здесь много камней, причудливо раскиданных самой природой. Когда видишь на горах потеки лавы, невольно задумываешься о том, что как бы ни был силен человек, ему ни за что не справиться с природой, особенно в сильнейших ее проявлениях. Однообразный пейзаж утомляет глаза и кажется порой, что весь мир стал серо-зелено-желтым.Есть на Тейде и канатная дорога. 2-TeydeУ ее начала расположена большая автостоянка, станция с кафе и сувенирной лавкой и, естественно, кассы для покупки билетов (25 евро стоит подъем).К верхней станции, выше 3500 метров, доставят туристов закрытые вагончики. Здесь можно вдохнуть разреженный воздух и почувствовать высоту.

Через причудливо застывшие камни тянется множество туристических троп. По ним можно совершить прогулку вокруг кратера, расположенного совсем близко.

Для желающих экстрима и подготовленных к горным прогулкам продаются билеты в один конец – после подъема на канатной дороге можно спуститься с Тейде самому пешком. Для этого на склоне проложили специальную тропу, спуск с которой занимает около 4,5 часов. Насмотревшись на открывающиеся с высоты красоты, можно отправиться дальше по дороге к южному берегу. И здесь туристов ждет много интересного. Видно, например, зеленые и голубые скалы, образованные после извержения. Такие разломы четко выделены на фоне остальных гор. Они создают впечатление расположения перед глазами жилы драгоценного камня. Похоже, что из этого же камня, только укатанного для удобства передвижения, сделана и сама дорога.
Затем тропинка выводит к более оживленным местам. Деревья начинают появляться на склонах холмов. Хочется верить, что вырастут вскоре пушистые сосны и на каменных равнинах, конечно если величественный Тейде не решится вновь показать свой характер.

 

Путешествуем по миру

Такси за границей

Такси за границей

В каждой стране и в каждом городе предоставляют услуги такси. Однако поездка этим видом транспорта...

Два варианта поездки в Петербург

Два варианта поездки в Петербург

  Сегодня многие люди желают приехать в Петербург, но для этого следует решить, как нужно ехать:...

Едем на Кипр: что посмотреть?

Едем на Кипр: что посмотреть?

Кипр давно зарекомендовал себя как один из самых крупных центров отдыха и туризма. Путешествие на...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту