Последние статьи

Поезд-отель: новые возможности для отдых…

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

25 Сен 2017 Просмотров:12

В современном мире уже никого не удивишь, что поездом можно добраться в нужное место. Поезда...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Счастье греческих островов
Категория: Южная Европа
09.01.2015 11:57

1-greece 2Каждый человек современности хочет прекрасно отдохнуть и получить счастливые воспоминания. Для этого можно отправиться к Ионическому морю на греческий остров Корфу. Здесь приезжих ожидает незабываемый отдых среди пляжной территории, утопающей в зелени. Гости проводят свой досуг, купаясь в теплых морских водах Ионического моря, посещая крохотные уютные бухточки, а также поселения средневекового периода, дегустируя прекрасные домашние вина, занимаясь рыбной ловлей либо просто путешествиями на яхте по просторам моря.

Сами греки называли этот остров Керкира. Как не парадоксально, но остров Корфу 2 последних тысячелетия не давал покоя многим странам. Это происходило в связи с местоположением этого кусочка суши, ведь он лежал на водном пути, что связывал Восток с Западом. Остров постоянно захватывался то Афинами, то его брала под свой контроль Спарта, после византийцы и римляне, венецианцы, сицилийцы, затем французские люди. Последние 2 хозяина острова Корфу – русские и англичане. Лишь в XIX веке (вторая его половина) остров стал территорией Греции. Самое интересное, что Корфу никогда не завоевывали турки. Естественно, они 5 раз нападали на эту территорию, но взятие штурмом не принесло им удачи. Корфу привлекал оккупантов не только своим географическим местоположением, но и уникальными климатическими условиями, а теперь сюда съезжаются тысячи туристов. Каждому путешественнику пригодятся услуги компании venture-green.com. С ними можно удобно и быстро арендовать или даже купить любую недвижимость.

Остров является популярным курортом благодаря легкому бризу и постоянной влажности. Это позволяет ему постоянно утопать в зелени. Также зелень острова объясняется и влиянием венецианских оккупантов, которые заставляли островитян засаживать территорию оливковыми рощами. Рельеф местности острова весьма разнообразен: - северные территории занимают горы, а также равнины, что усеяны красивыми озерами;2-greece 2 - юг стал идеальным местом для отдыха туристов и прогулок. Сегодня Корфу посещает большое количество туристов, поэтому дворец «Ахиллио» может посетить каждый желающий, ведь первый этаж здания – это казино, а остальные 2 этажа стали музеями. Остров можно назвать идеальным местом для отдыха. Это сказочно красивое место, утопающее в зелени. К тому же остров Корфу очень чистый. Его можно считать универсальным для отдыха, ведь здесь прекрасно себя чувствуют туристы с разнообразными запросами. Для ценителей пляжного отдыха имеется на острове большой выбор территорий, которые находятся на восточном побережье. Они чаще всего расположены в живописных бухтах. Ветреный запад идеально подходит дельтапланеристам и серфингистам. Здесь же собираются и дайвингисты. Понравится на Корфу ценителям старины. Они любят прогуливаться по средневековым улочкам городов острова. В культурном аспекте Корфу также увлекательный. На острове Корфу можно заниматься и спортивными развлечениями. Кроме гольфа и тенниса, а также прогулок, верхом на лошади, можно заняться крикетом. Большой популярностью пользуются и яхты. Разнообразием отличаются и отели на острове. Кроме традиционных гостиничных комплексов, имеются и клубные отели. Туристы порадуются и наличием апарт-отелей, которые пользуются популярностью у молодежи. Нередко отдыхающие из Италии и Англии на целое лето снимают здесь дачи-виллы. В последнее время, провести лето на острове – очень выгодно, как для морального удовольствия, так и для общего оздоровления.

 

Путешествуем по миру

Как провести время в Трускавце

Как провести время в Трускавце

Город Трускавец прославился не только в странах СНГ, но и европейских государствах. Со всего мира...

Главный атрибут путешественника в Таиланде – фотоа…

Главный атрибут путешественника в Таиланде – фотоаппарат!

Среди разнообразия вариантов мест проведения очередного отпуска Таиланд уже надежно закрепился в топ-листе наших соотечественников....

Отдых в Москве

Отдых в Москве

Отдохнуть в Москве можно по-разному. Кому-то по душе будет отдых на природе, кто-то, желая провести...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту