Последние статьи

Поезд-отель: новые возможности для отдых…

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

25 Сен 2017 Просмотров:12

В современном мире уже никого не удивишь, что поездом можно добраться в нужное место. Поезда...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Дайвинг на Мальте: острова
Категория: Южная Европа
12.01.2015 15:57

1-sea-swimВблизи острова Гозо расположено самое популярное среди дайверов место для погружений. Данная местность называется «Голубая Дыра» («Blue Hole»). Данный подводный грот выполнен в кувшинообразной форме с гигантского размера чашей и горлообразным входом в него, который уходит в открытое море под водной гладью Средиземного моря. В узком жерле пенятся и бушуют волны, поэтому часто жерло сравнивают с окошком стиральной машинки. На глубине в 20 м находится термоклин.

В этом месте расположена граница, разделяющая теплую поверхностную воду с холодной глубинной. Во время перехода дайверами данного термоклина становится нечетким окружающий пейзаж: размываются контуры объектов и теряются ориентиры. Если продолжить погружение в направлении глубины, видимость восстанавливается. Там пред взором дайвера предстает вертикальный колодец, ширина которого достигает до 1м. Проходить по этой трубе стоит крайне осторожно, чтобы баллоном с кислородом не задеть скалу. Подводный туннель способен вывести в светлое и просторное место, которое пробито морскими водами внутри скального рифа за много веков. В этом месте можно выплыть на поверхность, сняв маску и регулятор, 2-sea-swimи надышаться «воздухом Вечности». Здесь царит интригующая тишина, погружая аквалангиста в спокойную атмосферу вековых скал. В то время наверху рьяно бушуют волны, закручиваясь в белые совершенные барашки. Подводное плавание и жаркий климат требует внимательного отношения к коже, поэтому косметические средства здесь отлично помогут поддержать баланс красоты для любого типа кожи. Качество и правильное воздействие всегда отличает хорошую косметику от дешевой, поэтому используйте правильные бренды красоты.
Еще одно известное место паломничества дайверов известно, как «Внутреннее море». Представляет собой оно небольших размеров озеро, которое окружено со всех сторон огромными нагромождениями из камней. Озеро сообщается со Средиземным морем лишь в одной точке – через пролом в скале, что окружает озеро. Любят «Внутреннее море» аквалангисты за то, что здесь можно заниматься дайвингом при любой погоде. Во время сильных штормов волны не способны пробить каменные ограждения, поэтому вода в озере остается все такой же спокойной.
Известной в дайверских кругах стала скала под названием «Крокодил». Она представляет собой высокую колонну, которая гордо возвышается посреди залива. Возле города Марсашлок находится прекрасное место для занятия дайвингом – это «Delimara Point». Интересна для познания аквалангистами подводная пещера Шленди. На глубине 12 м находится подводный туннель, который прорезает мыс. В нем все своды туннеля покрывают подвижные блестящие пузырьки – выдыхаемый воздух.

 

Путешествуем по миру

Что стоит посетить в Евпатории

Что стоит посетить в Евпатории

Современный курорт с многовековой историей и уникальными природными факторами, позволяющими лечить от ряда различных заболеваний...

Особенности отдыха в Лиссабоне

Особенности отдыха в Лиссабоне

Лиссабон является столицей Португалии и в то же время ее главным портом. В таком большом...

Популярный курорт ОАЭ

Популярный курорт ОАЭ

ОАЭ – очень развитая туристическая страна, которую просто нужно посетить. Итак, если вы определились с...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту